Мир гор

Походы по Крыму

Походы Топ 5

Экстрим поход по Крыму Караби-Алака
Экстрим поход по Крыму
Экстрим поход по Крыму Караби-Алака
Туристский пеший поход по Крыму Каньоны Крыма
Пеший поход по Крыму
Туристский пеший поход по Крыму Каньоны Крыма
Экстрим поход по Крыму Чатыр-Даг-Алака
Экстрим поход по Крыму
Экстрим поход по Крыму Чатыр-Даг-Алака
Пеший поход по Крыму Старый Крым-Новый Свет
Пеший поход по Крыму
Пеший поход по Крыму Старый Крым-Новый Свет
Туристский пеший поход по Крыму Мангуп-Ялта
Пеший поход по Крыму
Пеший поход по Крыму Мангуп-Ялта

телефон

+7(978)746-13-95 Сергей

почта

ВКонтакте

Сергей Запорожченко

Instagram

Джип тур по Крыму Ускут-Долина Привидений
Стоимость: 
2500 рублей/участник
Продолжительность: 
Рейтинг: 

Описание маршрута джип тур по Крыму Ускут-Долина Привидений

Джип тур по Крыму Ускут-Долина Привидений проходит по центральному району Горного Крыма, охватывая горные массивы Караби, Тырке и Демирджи.
Нитка маршрута джип тура: Симферополь - перевал Кок-Асан - водопад Ускут - проход Большие ворота - южные обрывы Караби - вершина Кара-Тау - перевал Восточный Суат - источник Сулух-Оба - Тырке-Яйла - Северная Демирджи - Южная Демирджи - Каменный Хаос Демирджи - Долина Привидений - Симферополь.
В стоимость джип тура по Крыму Ускут-Долина Привидений входит: обед на маршруте, услуги инструктора-водителя, посещение достопримечательностей на маршруте.
Оплата джип тура осуществляется в национальной валюте (в рублях) при встрече. Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут джип тура может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Максимальное количество участников в джип тур по Крыму - 4 человека.
Ближайший джип тур по маршруту Ускут-Долина Привидений стоит в расписании походов по Крыму на 23 сентября 2018.

Сбор группы происходит на железнодорожном вокзале в Симферополе или в Феодосии на автовокзале, или любом другом месте по договоренности (указать в заявке). Оттуда группа едет через Белогорск на перевал Кок-Асан, затем спускается в ущелье Ускут. Там группа совершает радиальную прогулку к водопаду Ускут. Далее мы продолжим наш джип тур по Крыму Ускут-Долина Привидений, поднимемся под перевал Алакат к источнику Вересь-Чокрак, затем, объезжая траверсом горы Шуври-Кая и Хриколь, через проход Большие ворота заедем на плато Караби.

Джип тур по Крыму Ускут-Долина Привидений 01

Далее переезжаем по плато вдоль южных обрывов к подножью вершины Такья- Тепе и делаем остановку, чтобы насладиться видом на величественные скалы и уходящие вниз к побережью горные хребты. После остановки у южных обрывов мы поднимемся на хребет Кара-Тау, возвышающийся на юго-западном краю Караби. С вершины Кара-Тау открывается величественная панорама всей Караби-яйлы - самой большой по площади яйлы Горного Крыма. Все пространство плато усеяно воронками разных форм и размеров, вытянутых невысоких скалистых гряд, из-за чего Караби часто называют каменным морем.

Джип тур по Крыму Ускут-Долина Привидений 02

После фотосессии группа посетит расположенную в 200 метах небольшую пещеру Терпи-Коба. После осмотра пещеры Терпи-Коба группа спустится на перевал Восточный Суат и оттуда по хребту Таш-Хабах-Богаз поднимемся к тур стоянке возле источника Сулух-Оба на обед. После обеда мы продолжим наш джип тур по Крыму Ускут-Долина Привидений, дальнейший путь пройдет по плато Тырке, вдоль южных скальных обрывов, на километровой высоте, с видами на ущелье Хапхал, в котором шумит знаменитый водопад Джур-Джур, и побережье, которое будет казаться почти рядом.

Джип тур по Крыму Ускут-Долина Привидений 03

Огибая ущелье Хапхал, мы переедем на плато Северной Демирджи и остановимся возле восточных обрывов яйлы. Там, на видовой площадке, между двух скальных мысов, над пропастью открываются восхитительные виды на протянувшуюся на восток Главную горную гряду Крыма. После фотографирования и отдыха мы продолжим наш джип тур по Крыму Ускут-Долина Привидений, проедем по плато к перевалу Демирджинское седло, который разделяет Северную и Южную Демирджи.

Джип тур по Крыму Ускут-Долина Привидений 04

Далее группа заедет на Южную Демирджи, уникальный горный массив, знаменитый своими скалами и фигурами выветривания. Поднявшись на это небольшое плато, мы сможем полюбоваться панорамой алуштинской долины, видом сверху на Долину Привидений и Башни Демирджи. Также мы подъедем к Короне Демирджи, где каждый год на 9 мая вывешивают алый флаг на триангуляторе в память о победе в Великой Отечественной войне.

Джип тур по Крыму Ускут-Долина Привидений 05

После фотосессии и отдыха группа спустится вниз по дороге мимо кордона Сорока и Каменного Хаоса Демирджи к подножью Долины Привидений. Там заканчивается наш джип тур по Крыму Ускут-Долина Привидений и оттуда мы возвращаемся к месту встречи.

Джип тур по Крыму Ускут-Долина Привидений 06
Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Яндекс.Метрика