Мир гор

Походы по Крыму

Походы Топ 5

Экстрим поход по Крыму Караби-Алака
Экстрим поход по Крыму
Экстрим поход по Крыму Караби-Алака
Туристский пеший поход по Крыму Каньоны Крыма
Пеший поход по Крыму
Туристский пеший поход по Крыму Каньоны Крыма
Пеший поход по Крыму Старый Крым-Новый Свет
Пеший поход по Крыму
Пеший поход по Крыму Старый Крым-Новый Свет
Туристский пеший поход по Крыму Мангуп-Ялта
Пеший поход по Крыму
Пеший поход по Крыму Мангуп-Ялта
Спелео поход по Крыму Подземный мир Караби 2
Спелео поход по Крыму
Спелео поход по Крыму Подземный мир Караби 2

телефон

+7(978)746-13-95 Сергей

почта

ВКонтакте

Сергей Запорожченко

Instagram

Пеший поход по Крыму Старый Крым-Новый Свет
Сложность: 
Рейтинг: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
45 километров
Стоимость: 
5 000 рублей

Описание маршрута пеший поход по Крыму Старый Крым-Новый Свет

Четырёхдневный пеший поход по Крыму Старый Крым - Новый Свет рассчитан на начинающих туристов, не ходивших в походы по Крыму.
Нитка маршрута пешего похода: Симферополь - Старый Крым - монастырь Сурб-Хач - тур стоянка Лесная глушь - тур стоянка Френк-Мезер - урочище Айдалы - вершина Апалы - вершина Биюк-Эгерек - посёлок Лесное - хребет Биюк-Чатал-Кая - тур стоянка Ай-Серез - хребет Орта-Сырт - посёлок Веселое - Кутлакская бухта - Караул-Оба - посёлок Новый Свет.
В стоимость пешего похода по Крыму Старый Крым-Новый Свет входит: питание, посещение достопримечательностей на маршруте, услуги инструктора, трансфер Симферополь - Старый Крым (старт) и Веселое - Кутлакская бухта.
Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода.
Оплата похода осуществляется в национальной валюте (в рублях) при встрече группы. Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут похода может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 12.
Ближайший пеший поход по Крыму по маршруту Старый Крым - Новый Свет стоит в расписании походов по Крыму на 16 октября 2018.

День первый

Группа собирается в Симферополе на железнодорожном вокзале (или в Феодосии), затем переезжает в городок Старый Крым, оттуда начнётся наш пеший поход по Крыму Старый Крым-Новый Свет. Группа посетит средневековый армянский монастырь Сурб-Хач, затем начнет затяжной подъем по лесной дороге к тур стоянке Лесная глушь, там мы расположимся на обед. В окрестностях тур стоянки находятся руины еще одного армянского монастыря Сурб-Стефанос. После обеда группа совершит переход к обзорной вершине Френк-Мезер и оттуда спустимся в урочище Айдалы на ночевку.

День второй

После завтрака и сбора лагеря мы продолжим наш пеший поход по Крыму Старый Крым-Новый Свет, из урочища Айдалы поднимемся на вершины Апалы и Биюк-Эгерек, затем спустимся в долину речки Суук-Су к поселку Лесное. От поселка Лесное мы будем идти какое-то время вдоль речки Суук-Су, потом начнется затяжной подъем на хребет Биюк-Чатал-Кая, на гребне которого есть отличное смотровое место с видом на Судак и долину Карагач. Дальнейший путь до тур стоянки Ай-Серез, где группа расположится на ночь, будет проходить с незначительным перепадом высот. Лагерь будет поставлен в берёзовой роще, неподалёку от водопада Ай-Серез.

День третий

Утром группе предстоит подняться на обзорную вершину Лялель-Оба (777 метров над уровнем моря), которая является северной вершиной длинного и узкого хребта Орта-Сырт. На всем протяжении хребта нас будут сопровождать захватывающие виды на долины Карагач и Ай-Серез. К вечеру мы начнем спускаться к поселку Веселое, где мы сядем в микроавтобус и переедем на берег Кутлакской бухты - месту нашей завершающей ночевки на берегу моря. При наличии запаса светлого времени можно будет совершить прогулку к остаткам крепости боспорского царя Асандра.

День четвёртый

Утром, искупавшись в море, позавтракаем, соберем лагерь и направимся по оборудованной тропе к самой прекрасной вершине юго-восточного побережья - Караул-Оба. Вы сможете собственными глазами увидеть и по достоинству оценить достопримечательности этого удивительного места: ущелья Ада и Рая, каменное кресло Льва Сергеевича Голицина, лабиринт в скалах и оборонительные сооружения тавров, расщелину Адамово ложе, куда никогда не попадают лучи солнца, и прекрасные бухты Нового Света. К обеду мы спустимся в поселок Новый Свет, где и закончится наш пеший поход по Крыму Старый Крым-Новый Свет.

Видео пеший поход по Крыму Старый Крым-Новый Свет

Заявка на участие в походе
Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни или обострения.

Отзывы

Светлана Смолина
Сергей,здравствуйте!Вот мы и дома!Сегодня приехали.Поход-это лучшее,что было в отпуске!Спасибо вам огромное!Особая благодарность за турбазу в Судаке.Дай бог вам всего!Надеемся на дальнейшее сотрудничество.Разберёмся со своими фото-разместим,сообщим,пока разбираем рюкзаки и собираемся в баню.Хороших дорог!

Татьяна Расторгуева
Спасибо большое! За фото! За увлекательный поход! За эмоции! За захватывающие дух виды!

Руслан Кузнецов
Сергей, добрый день. Спасибо за поход, превысил все мои ожидания на 100%. Спасибо Вам.

Яндекс.Метрика