Мир гор

Походы по Крыму

Походы Топ 5

Экстрим поход по Крыму Караби-Алака
Экстрим поход по Крыму
Экстрим поход по Крыму Караби-Алака
Туристский пеший поход по Крыму Каньоны Крыма
Пеший поход по Крыму
Туристский пеший поход по Крыму Каньоны Крыма
Спелео поход по Крыму Подземный мир Караби 2
Спелео поход по Крыму
Спелео поход по Крыму Подземный мир Караби 2
Экстрим поход по Крыму Чатыр-Даг-Алака
Экстрим поход по Крыму
Экстрим поход по Крыму Чатыр-Даг-Алака
Пеший поход по Крыму Старый Крым-Новый Свет
Пеший поход по Крыму
Пеший поход по Крыму Старый Крым-Новый Свет

телефон

+7(978)746-13-95 Сергей

почта

ВКонтакте

Сергей Запорожченко

Instagram

Пеший поход по Крыму Чернореченский каньон-Ялта
Сложность: 
Рейтинг: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
60 километров
Стоимость: 
5 000 рублей

Описание маршрута пеший поход по Крыму Чернореченский каньон-Ялта

Пятидневный Пеший поход по Крыму Чернореченский каньон-Ялта рассчитан на начинающих туристов, не ходивших в походы по Крыму. Маршрут похода проходит по западному району Горного Крыма, охватывает Чернореченский каньон и Ай-Петринскую яйлу.
Нитка маршрута пешего похода: Симферополь - посёлок Родное - Чернореченский каньон - посёлок Родниковское - перевал Шайтан-Мердвен - Балчих-Кую - Спирады - Беш-Текне - кордон Ай-Петри - Таракташская тропа - водопад Учан-Су - Ставри-Кая - Ялта.
В стоимость пешего похода по Крыму Чернореченский каньон-Ялта входит: питание, посещение достопримечательностей на маршруте, услуги инструктора, трансфер Симферополь - Морозовка.
Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода.
Оплата похода осуществляется в национальной валюте (в рублях) при встрече группы. Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут похода может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 12.

День первый

Группа собирается в Симферополе на железнодорожном вокзале, затем переезжает в поселок Родное, оттуда начнётся наш пеший поход по Крыму Чернореченский каньон-Ялта. От Родного группа спустится в Чернореченский каньон, и до вечера будет идти по каньону. Чернореченский каньон местами трудно проходим, русло реки Черная изобилует обширными порогами, перекатами, каскадами и завалами каменных глыб. Тропа местами будет проходить по скалам, отвесно нависающим над водой, нам придется переправляться на другой берег, пройдя брод и несколько крутых изгибов каньона, группа расположится на ночевку.

День второй

После завтрака мы соберем лагерь и продолжим идти по Чернореченскому каньону. При выходе из каньона возвышается живописная скала Кизил-Кая, миновав её мы окажемся в Байдарской долине. От поселка Озерное мы переезжаем на маршрутном автобусе, огибая Байдарское водохранилище, в поселок Родниковское. Затем мы продолжим наш пеший поход по Крыму, нам предстоит подняться на Главную гряду Крымских гор к перевалу Шайтан-Мердвен. Тропа, ведущая к перевалу, связывающая предгорье с Южным берегом Крыма, с незапамятных времен использовалась людьми. От перевала тропа, набирая высоту, поведет нас по Ай-Петринской яйле к колодцу Балчих-Кую. Там, под пологом леса, мы остановимся на очередную ночевку.

День третий

Весь день мы будем идти вдоль южной кромки Ай-Петринской яйлы, любуясь с высоты видами на Южный берег Крыма. На обед группа остановится перед вершиной Спирады (1029 метров), расположившись в одной из лесистых карстовых воронок. С вершины Спирады перед нашим взором предстанет интереснейший памятник природы и истории - скала-отторженец Биюк-Исар. Мы продолжим наш пеший поход по Крыму, двигаясь дальше на восток вдоль скалистых южных обрывов, выйдем к перевалу Эски-Богаз у западного подножья горы Ат-Баш (1196 метров). Спустившись с перевала в карстовую котловину Беш-Текне - перекресток всех троп и дорог на Ай-Петринской яйле, группа остановится на ночлег.

День четвёртый

После завтрака и сбора лагеря мы поднимемся на вершину Ат-Баш, оттуда открывается одна из лучших панорам на Ай-Петринской яйле. Дальше мы продолжим наш пеший поход по Крыму Чернореченский каньон-Ялта в восточном направлении к верхней станции канатной дороги, от нее группа поднимется на вершину Ай-Петри. Там вы увидите знаменитые Зубцы Ай-Петри, достигающие от 7 до 19 метров высоты. После обеда мы продолжим движение на восток и к вечеру выйдем к кордону Ай-Петри, где и расположимся лагерем на ночь, с видом на раскинувшуюся внизу Ялту.

День пятый

Спуск с плато Ай-Петри мы начнем по Таракташской тропе, которая спускается к водопаду Учан-Су (очень крутой, затяжной спуск). Вы сможете осмотреть самый высокий водопад Крыма с разных ракурсов: снизу, сбоку и сверху, где проходит Штангеевская тропа, по которой мы продолжим наш путь до утеса Ставри-Кая. Дальнейший наш спуск будет проходить по Боткинской тропе, которая извилистым серпантином сбегает с утеса и минуя несколько небольших водопадов, выведет нас к ялтинскому зоопарку, где и закончится наш пеший поход по Крыму Чернореченский каньон-Ялта.

Видео пеший поход по Крыму Чернореченский каньон-Ялта

Заявка на участие в походе
Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия.
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни или обострения.
Яндекс.Метрика