Мир гор

Походы по Крыму

телефон

+7(978)746-13-95 Сергей

почта

ВКонтакте

Сергей Запорожченко

Поход по Крыму Индол-Ускут

Четырёхдневный пеший поход по Крыму Индол-Ускут рассчитан на начинающих туристов, не ходивших в походы по Крыму. Начинается маршрут на северных, поросших высокоствольным широколиственным лесом, склонах Главной горной гряды Крыма, проходит ряд перевалов и вершин, с которых открываются захватывающие виды и спускается по южным склонам к побережью Чёрного моря.


Поход по Крыму Индол-Ускут

Поход по Крыму Индол-Ускут

Продолжительность: Четырёхдневный поход 4 дня (3 ночи).
Сложность: средняя
Протяженность ~ 45 км.
Стоимость: 5 000 рублей.

Нитка маршрута пешего похода: Симферополь - поселок Земляничное - водопад Индол - хребет Хамбал - тур стоянка Ай-Серез - перевал Маски - Озеро Ворон - тур стоянка Воронский домик - перевал Нижний Шелен - перевал Верхний Шелен - Арпатские водопады - перевал Горуча - водопад Ускут - посёлок Приветное.
В стоимость пешего похода по Крыму Индол-Ускут входит: питание, посещение достопримечательностей на маршруте, услуги инструктора, трансфер Симферополь (или Феодосия) - Земляничное.
Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода.
Оплата похода осуществляется в национальной валюте (в рублях) при встрече группы. Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут похода может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 12.
Ближайший пеший поход по Крыму Индол-Ускут стоит в расписании походов по Крыму на 22 марта 2019.

Не откладывайте на потом, то,что можно сделать сейчас!

оформить заявку в поход

Подробное описание маршрута Индол-Ускут

1 день похода

Группа собирается в Симферополе на железнодорожном вокзале (или в Феодосии на автовокзале), затем переезжает в посёлок Земляничное, оттуда начнётся наш пеший поход по Крыму Индол-Ускут. От Земляничного мы поднимемся по живописному ущелью к водопаду Индол и там расположимся на обед. После обеда мы продолжим подъем к верховьям ущелья и выйдем на хребет Хамбал, откуда открывается одна из лучших панорам восточной части Горного Крыма. Затем группа спустится к тур стоянке Ай-Серез, где расположится на ночь в берёзовой роще, неподалёку от водопада Ай-Серез.


Поход по Крыму Индол-Ускут. Водопад Индол

Водопад Индол

Поход по Крыму Индол-Ускут. Вид с хребта Хамбал

Вид с хребта Хамбал

Поход по Крыму Индол-Ускут. Водопад Ай-Серез

Водопад Ай-Серез
2 день похода

После завтрака и сбора лагеря мы продолжим наш пеший поход по Крыму Индол-Ускут через перевал Маски к озеру Ворон, одному из самых живописных горных озер Крыма. Изрезанные берега озера укрыты широколиственным лесом. На берегу озера мы остановимся на отдых, по желанию можно будет искупаться. После отдыха нам предстоит затяжной подъем к тур стоянке Воронский домик, где мы расположимся на обед. Наш дальнейший путь проляжет через два перевала: Нижний и Верхний Шелен. В районе перевала Верхний Шелен мы остановимся в буковом лесу возле источника Кизыл-Чокрак на ночевку и разобьем лагерь.


Поход по Крыму Индол-Ускут. Долина Ворон

Долина Ворон

Поход по Крыму Индол-Ускут. Озеро Ворон

Озеро Ворон

Поход по Крыму Индол-Ускут. Курган неизвестному солдату

Курган неизвестному солдату
3 день похода

Утром группе предстоит затяжной спуск к Горному озеру, расположенному в Арпатской долине на окраине поселка Зеленогорье. Мы пройдем вдоль каскадов Арпатских водопадов, а затем поднимемся на перевал Горуча, с которого открывается замечательный вид на урочище Панагия. Затем мы продолжим наш пеший поход по Крыму Индол-Ускут, спустимся к водопаду Ускут, который находится в ущелье речки с одноименным названием. Возле каскадов водопада группа остановится на ночевку.


Поход по Крыму Индол-Ускут. Горное озеро

Горное озеро

Поход по Крыму Индол-Ускут. Арпатские водопады

Арпатские водопады

Поход по Крыму Индол-Ускут. Скала Свидания

Скала Свидания
4 день похода

Утром, после завтрака и сбора палаток и рюкзаков, мы пройдем по ущелью и выйдем на живописную горную дорогу, извивающуюся по правому борту ущелья. По дороге мы спустимся в посёлок Приветное и далее на берег моря. Искупавшись в море, пообедав и отдохнув, мы закончим наш пеший поход по Крыму Индол-Ускут.


Поход по Крыму Индол-Ускут. Водопад Ускут

Водопад Ускут

Поход по Крыму Индол-Ускут. Каскады Ускута

Каскады Ускута

Поход по Крыму Индол-Ускут. Скала Хыз-Кая

Скала Хыз-Кая

Заявка в поход по Крыму Индол-Ускут

Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни, обострения или оставьте без изменений.
Отзывы: 

Лена Астахова
Сергей, ПРИВЕТ! Ходили с вами в поход в конце апреля из Земляничного до Приветного с Василием и девчушкой Катюшкой. Еще раз хочу поблагодарить за прекрасные впечатления и замечательную компанию! Даже Людочка-Милочка теперь вспоминается с улыбкой... Мы немного затерялись в навалившихся в Питере делах и пропустили передачу фотографий на сайте и на почте у Василия их не было, а оооочень бы хотелось если еще не поздно их получить! Что скажете? У нас есть еще шанс?
Вам теплого лета, хороших попутчиков и здоровья!

Яндекс.Метрика