Мир гор

Походы по Крыму

телефон

+7(978)746-13-95 Сергей

почта

ВКонтакте

Сергей Запорожченко

Поход по Крыму Кокташ-Новый Свет

Пеший трёхдневный поход по Крыму Кокташ-Новый Свет с машиной сопровождения на маршруте рассчитан на начинающих туристов, не ходивших в походы по Крыму, интересен будет также и опытным туристам, незнакомым с восточной частью Горного Крыма, которая разительно отличается от центрального и западного Крыма. Туристы в походе передвигаются налегке, без рюкзаков: вещи, палатки, спальники и продукты везёт машина, сопровождающая группу.


Поход по Крыму Кокташ-Новый Свет

Поход по Крыму Кокташ-Новый Свет

Этот маршрут проложен по восточной части Главной горной гряды Крыма - там, где платообразные горные массивы (яйлы) сменяются узкими извилистыми хребтами и остроконечными вершинами, разделенными горными перевалами (богазами). Начинается маршрут на северных, поросших высокоствольным широколиственным лесом, склонах Главной гряды, проходит ряд перевалов и вершин, с которых открываются захватывающие виды и спускается по южным склонам к побережью, заканчиваясь на одной из самых живописных вершин побережья - жемчужине Юго-востока Крыма.

Продолжительность: Трёхдневный поход 3 дня (2 ночи).
Сложность: низкая
Протяженность ~ 35 км.
Стоимость: 5 000 рублей.

Нитка маршрута пешего похода: Симферополь - поселок Синекаменка - гора Кокташ - тур стоянка Воронский домик - озеро Ворон - перевал Маски - долина Ай-Серез - поселок Междуречье - Кутлакская бухта - Караул-Оба - поселок Новый Свет.
В стоимость похода по Крыму Кокташ-Новый Свет входит: питание, посещение достопримечательностей на маршруте, трансфер, машина сопровождения на маршруте и услуги инструктора.
Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода.
Оплата похода осуществляется в национальной валюте (в рублях) при встрече группы. Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут похода может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 12.
Ближайший пеший поход по Крыму Кокташ-Новый Свет стоит в расписании походов по Крыму на 30 марта 2019.

Не откладывайте на потом, то,что можно сделать сейчас!

оформить заявку в поход

Подробное описание маршрута Кокташ-Новый Свет

1 день похода

Группа собирается в Симферополе на железнодорожном вокзале, затем переезжает в поселок Синекаменка, оттуда начнётся наш пеший поход по Крыму Кокташ-Новый Свет. Преодолев первый подъем, вы сможете насладиться захватывающей панорамой, которая откроется с вершины скалы Кокташ (Синий Камень) - это самая обзорная вершина в этом районе Крыма, хоть и не самая высокая (804 метра над уровнем моря). Неподалеку от вершины группа расположится на обед, после которого снова продолжит путь по хребту Каракол к тур стоянке Воронский домик, оттуда мы спустимся к озеру Ворон - одному из самых живописных горных озер Крыма, изрезанные берега которого укрыты широколиственным лесом. Там группа расположится на ночлег.


Поход по Крыму Кокташ-Новый Свет. На старте

На старте

Поход по Крыму Кокташ-Новый Свет. Скала Кокташ

Скала Кокташ

Поход по Крыму Кокташ-Новый Свет. Озеро Ворон

Озеро Ворон
2 день похода

Утром, после завтрака, сбора палаток и рюкзаков, мы продолжим наш пеший поход по Крыму Кокташ-Новый Свет к перевалу Маски, там в березовой роще группа расположится на обед. После обеда мы начнем спускаться в долину Ай-Серез к поселку Междуречье (второй вариант: по хребту через вершину Сасыхан-Тепеси спуск в Междуречье), оттуда группа переезжает через посёлок Весёлое на берег моря в Кутлакскую бухту - к месту нашей следующей ночевки на берегу моря. При наличии запаса светлого времени можно будет совершить прогулку к остаткам крепости боспорского царя Асандра.


Поход по Крыму Кокташ-Новый Свет. Скала Ай-Серез

Скала Ай-Серез

Поход по Крыму Кокташ-Новый Свет. Тур стоянка в долине Ай-Серез

Тур стоянка в долине Ай-Серез

Поход по Крыму Кокташ-Новый Свет. Кутлакская бухта

Кутлакская бухта
3 день похода

Утром, искупавшись в море, позавтракаем, соберем лагерь и направимся по оборудованной тропе к самой прекрасной вершине юго-восточного побережья - Караул-Оба. Вы сможете собственными глазами увидеть и по достоинству оценить достопримечательности этого удивительного места: ущелья Ада и Рая, каменное кресло Льва Сергеевича Голицина, лабиринт в скалах и оборонительные сооружения тавров, расщелину Адамово ложе, куда никогда не попадают лучи солнца и прекрасные бухты Нового Света. К обеду мы спустимся в поселок Новый Свет, где и закончится наш пеший поход по Крыму Кокташ-Новый Свет. Из Нового Света на маршрутке за 20 минут можно доехать до Судака. Дорога от Судака до Симферополя занимает около двух часов, есть также прямой рейс Новый Свет - Симферополь.


Поход по Крыму Кокташ-Новый Свет. Крепость Асандра

Крепость Асандра

Поход по Крыму Кокташ-Новый Свет. Караул-Оба

Караул-Оба

Поход по Крыму Кокташ-Новый Свет. Новый Свет

Новый Свет

Заявка в поход по Крыму Кокташ-Новый Свет

Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия.
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни, обострения или оставьте без изменений.
Яндекс.Метрика