Мир гор

Походы по Крыму

телефон

+7(978)746-13-95 Сергей

почта

ВКонтакте

Сергей Запорожченко

Поход по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу

Трёхдневный экстрим поход по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу рассчитан на начинающих туристов, собирающихся пойти в походы по Крыму, обладающих хорошей физической подготовкой. Маршрут экстрим похода проходит по горному массиву Чатыр-Даг. В программе маршрута спуски в пещеры вертикального типа и навесная переправа.


Поход по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу

Поход по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу

Продолжительность: Трёхдневный поход 3 дня (2 ночи).
Сложность: средняя
Протяженность ~ 25 км.
Стоимость: 7 000 рублей.

Нитка маршрута экстрим похода: Симферополь - нижнее плато Чатыр-Дага - пещера Суук-Коба - пещера Бинбаш-Коба - пещера Гугерджин - пещера Обвальная - пещера Учунджу-Хосар - Ангар-Бурун - Эклизи-Бурун - Ангарский перевал - Симферополь.
В стоимость экстрим похода по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу входит: питание, прокат спелео снаряжения, трансфер и услуги инструктора.
Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода.
Оплата похода осуществляется в национальной валюте (в рублях) при встрече группы. Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут экстрим похода может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в экстрим поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 8.

Не откладывайте на потом, то,что можно сделать сейчас!

оформить заявку в поход

Подробное описание маршрута С веревками по Чатыр-Дагу

1 день похода

Сбор группы происходит на железнодорожном вокзале города Симферополя. Оттуда заезд на нижнее плато горного массива Чатыр-Даг к пещере Мраморная. Начнется наш экстрим поход по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу с посещения пещер горизонтального типа Суук-Коба и Бинбаш-Коба для общего знакомства с каменным убранством подземного мира. После обеда инструктаж и спуск в пещеру вертикального типа Гугерджин для знакомства на практике с техникой спуска и подъема по веревке. На ночевку группа расположится неподалеку возле грота Узун-Коба.


Поход по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу. Пещера Суук-Коба

Пещера Суук-Коба

Поход по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу. Пещера Бинбаш-Коба

Пещера Бинбаш-Коба

Поход по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу. Пещера Гугерджин

Пещера Гугерджин
2 день похода

Утром после завтрака мы продолжим наш Экстрим поход по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу, отправимся в Вяловский лес к подножью верхнего плато Чатыр-Дага. Там мы спустимся в пещеру вертикального типа Обвальная. После обеда спуск в пещеру Учунджу-Хосар (Елочка). На ночевку группа расположится в Вяловском лесу.


Поход по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу. Пещера Обвальная

Пещера Обвальная

Поход по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу. Пещера Обвальная

Пещера Обвальная

Поход по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу. Пещера Учунджу-Хосар

Пещера Учунджу-Хосар
3 день похода

После завтрака и сбора лагеря группа совершит восхождение на Ангар-Бурун (1453 метров) - восточную вершину верхнего плато Чатыр-Дага. Под вершиной Ангар-Бурун будет натянута навесная переправа в верховьях Холодного кулуара . Длина переправы 100 метров. После обеда под вершиной группа пересечет верхнее плато Чатыр-Дага и поднимется на вершину Эклизи-Бурун (1527 метров) - пятую по высоте и самую обзорную вершину Крыма. Потом группа спустится с верхнего плато мимо тур стоянки Буковая поляна на Ангарский перевал, там и завершится наш экстрим поход по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу.


Поход по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу. Навесная переправа

Навесная переправа

Поход по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу. Вид на нижнее плато

Вид на нижнее плато

Поход по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу. Ангарский перевал

Ангарский перевал

Заявка в поход по Крыму С веревками по Чатыр-Дагу

Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни, обострения или оставьте без изменений.
Отзывы: 

Алекс Град
Очень понравилось, спасибо Сергею и Александру за прекрасно проведенное время. Желаю удачи на избранном пути. Всем очень рекомендую. Кроме тго, сходил с Сергеем по Большому каньону, тоже было в крайней степени интересно и познавательно.

Яндекс.Метрика