Мир гор

Походы по Крыму

телефон

+7(978)746-13-95 Сергей

почта

ВКонтакте

Сергей Запорожченко

Поход по Крыму Ускут-Белая скала

Трёхдневный зимний поход по Крыму Ускут-Белая скала рассчитан на опытных туристов, уже ходивших в походы по Крыму, но не знакомых с восточной частью крымских гор, которая сильно отличается от центрального и западного Крыма. Маршрут зимнего похода проложен по восточной части Главной горной гряды Крыма - там, где платообразные горные массивы (яйлы) сменяются узкими извилистыми хребтами и остроконечными вершинами, разделенными горными перевалами.


Поход по Крыму Ускут-Белая скала

Поход по Крыму Ускут-Белая скала

Продолжительность: Трёхдневный поход 3 дня (2 ночи).
Сложность: низкая
Протяженность ~ 30 км.
Стоимость: 5 000 рублей.

Нитка маршрута зимнего похода: Симферополь - поселок Приветное - водопад Ускут - перевал Горуча - тур стоянка Верхний Кок-Асан - вершина Сори - Емула-Кая - Построфиль - Горное озеро - Арпатские водопады - перевал Гаруча - тур стоянка Верхний Кок-Асан - каньон Кучук-Карасу - поселок Поворотное - Белая скала (Ак-Кая) - Симферополь.
В стоимость зимнего похода по Крыму Ускут-Белая скала входит: питание, посещение достопримечательностей на маршруте, трансфер и услуги инструктора.
Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода.
Оплата похода осуществляется в национальной валюте (в рублях) при встрече группы. Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут зимнего похода может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в зимний поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 12.
Ближайший зимний поход по Крыму Ускут - Белая скала в расписании походов по Крыму стоит на 02 марта 2019.

Не откладывайте на потом, то,что можно сделать сейчас!

оформить заявку в поход

Подробное описание маршрута Ускут-Белая скала

1 день похода

Группа собирается в Симферополе на железнодорожном вокзале, затем переезжает в поселок Приветное, там и начнётся наш зимний поход по Крыму Ускут-Белая скала. От Приветного мы начнем постепенный подъем на Главную гряду крымских гор по дороге, ведущей на перевал Кок-Асан. Вблизи перевала дорога особенно живописна. Её пейзажные красоты всегда вызывали восторг у путешественников, которым довелось воспользоваться этим путём в далёком и не очень прошлом. Затем мы спустимся в ущелье, по которому протекает речка Ускут. Именно в этом ущелье низвергается водопад Ускут. Пройдя каскад водопадов, группа снова поднимется на дорогу, ведущую к перевалу. На одном из изгибов серпантина, повторяя конфигурацию примыкающего ущелья, шоссе делает крутой изгиб – настоящую петлю. Именно здесь, на этом участке дороги, носящем меткое название Подковка, крымские партизаны совершали такие дерзкие атаки и в годы Гражданской войны, и в период Великой Отечественной войны. От памятника Подковка мы поднимемся на перевал Горуча, с которого открывается замечательный вид на урочище Панагия. На ночевку группа расположится в районе тур стоянки Верхний Кок-Асан, возле родника Павло-Чокрак.


Поход по Крыму Ускут-Белая скала. Водопад Ускут

Водопад Ускут

Поход по Крыму Ускут-Белая скала. Подковка

Подковка

Поход по Крыму Ускут-Белая скала. Павло-Чокрак

Павло-Чокрак
2 день похода

После завтрака и сбора лагеря, мы продолжим наш зимний поход по Крыму Ускут-Белая скала, поднимемся на вершину Сори (982 метра над уровнем моря), с которой долина южнобережной речки Арпат просматривается до самого моря. Далее по тропе мы пройдем по высшим точкам хребта с исключительным обзором - Емула-Кая. Затем последует затяжной спуск к Горному озеру, расположенному в Арпатской долине на окраине поселка Зеленогорье. После обеденного перекуса мы пройдем вдоль каскадов Арпатских водопадов и снова поднимемся на перевал Горуча, ночевка будет организована возле источника Павло-Чокрак.


Поход по Крыму Ускут-Белая скала. На перевале Горуча

На перевале Горуча

Поход по Крыму Ускут-Белая скала. Арпатские водопады

Арпатские водопады

Поход по Крыму Ускут-Белая скала. Арпатские водопады

Арпатские водопады
3 день похода

Собрав утром лагерь, мы посетим несколько живописных каскадов и небольших водопадов в каньоне Кучук-Карасу. При выходе из каньона мы остановимся на обеденный перекус. В поселке Поворотное нас будет ожидать микроавтобус, который отвезет группу к подножью скалы Ак-Кая (в переводе с тюркского Белая скала). Наша заключительная прогулка будет направлена к гротам у подножья скалы Ак-Кая. Археологические находки в гротах говорят о том, что в первых веках нашей эры они были обитаемы. Там и закончится наш зимний поход по Крыму Ускут-Белая скала, по возвращении группы к микроавтобусу - завершающий переезд в Симферополь к железнодорожному вокзалу.


Поход по Крыму Ускут-Белая скала. Каньон Кучук-Карасу

Каньон Кучук-Карасу

Поход по Крыму Ускут-Белая скала. Каньон Кучук-Карасу

Каньон Кучук-Карасу

Поход по Крыму Ускут-Белая скала. Белая скала

Белая скала

Заявка в поход по Крыму Ускут-Белая скала

Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия.
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни, обострения или оставьте без изменений.
Яндекс.Метрика