Мир гор

Походы по Крыму

Походы Топ 5

Туристский пеший поход по Крыму Каньоны Крыма
Пеший поход по Крыму
Туристский пеший поход по Крыму Каньоны Крыма
Экстрим поход по Крыму Караби-Алака
Экстрим поход по Крыму
Экстрим поход по Крыму Караби-Алака
Спелео поход по Крыму Подземный мир Караби 2
Спелео поход по Крыму
Спелео поход по Крыму Подземный мир Караби 2
Экстрим поход по Крыму Чатыр-Даг-Алака
Экстрим поход по Крыму
Экстрим поход по Крыму Чатыр-Даг-Алака
Пеший поход по Крыму Старый Крым-Новый Свет
Пеший поход по Крыму
Пеший поход по Крыму Старый Крым-Новый Свет

телефон

+7(978)746-13-95 Сергей

почта

ВКонтакте

Сергей Запорожченко

Instagram

Экстрим поход по Крыму С веревками по Караби
Сложность: 
Рейтинг: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
35 километров
Стоимость: 
10 000 рублей

Описание маршрута экстрим поход по Крыму С веревками по Караби

Четырёхдневный экстрим поход по Крыму С веревками по Караби с машиной сопровождения на маршруте рассчитан на начинающих туристов, не имеющих опыта походов по Крыму, но с хорошей физической подготовкой. Туристы в походе передвигаются налегке, без рюкзаков: вещи, палатки, спальники и продукты везёт машина, сопровождающая группу. Маршрут экстрим похода с автосопровождением проходит по горному массиву Караби, охватывает карстовые вертикальные пещеры: Эгиз-Тинах 2, Эгиз-Тинах 3, Юбилейная и шахта Крубера. В маршрут экстрим похода включена навесная переправа и спуск по верёвкам в ущелье Шан-Кая.

Нитка маршрута экстрим похода: Симферополь - плато Караби - гроты Шан-Кая-Кобасы - пещера Эгиз-Тинах 2 - пещера Эгиз-Тинах 3 (Виола) - пещера Юбилейная - южные обрывы Караби - шахта Крубера - Симферополь.

В стоимость экстрим похода по Крыму С веревками по Караби входит: питание, прокат альпинистского снаряжения, машина сопровождения на маршруте, услуги инструктора и трансфер Симферополь - Караби (старт) и Красноселовка - Симферополь (финиш).
Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода.
Оплата похода осуществляется в национальной валюте (в рублях) при встрече группы. Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут экстрим похода может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в экстрим поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 8.
Ближайший экстрим поход по Крыму с автосопровождением по маршруту С веревками по Караби стоит в расписании походов по Крыму на 21 октября 2018.

День первый

Сбор группы происходит на железнодорожном вокзале города Симферополь, оттуда группа заезжает на плато Караби к воинской части. Экстрим поход по Крыму С веревками по Караби начнется с пешего перехода на северо-восточный край плато Караби к сухому озеру Когей. После обеда участникам предстоит первое серьезное испытание - ряд спусков по веревке в тенистое ущелье Шан-Кая-Кобасы. В ущелье находятся три грота, один из которых в глубокой древности служил святилищем таврам, народу населявшему предгорья Крыма с VIII века до нашей эры. После осмотра гротов группа поднимется пешком обратно на плато по соседствующему с запада отрогу. На этом отроге, чуть выше пещеры Кара-Мурза, расположен таврский некрополь, на территории которого встречаются остатки дольменов и пара разграбленных курганов. После подъёма на плато группа делает пеший переход к стоянке Эгиз-Тинах и там располагается лагерем на ночёвку.

День второй

Утром, после завтрака мы продолжим наш экстрим поход по Крыму С веревками по Караби, посетим пещеру Эгиз-Тинах 2, вход в неё представляет собой огромный колодец, густо покрытый зеленым мхом, под открытым небом в карстовой воронке с крутыми склонами. После осмотра пещеры и подъёма на поверхность, группа возвращается в лагерь на обед. После обеда и отдыха мы спустимся в пещеру Эгиз-Тинах 3 (Виола), одну из самых популярных пещер Караби из-за своей доступности и красоты подземного зала, размером с футбольное поле. После посещения пещеры группа возвращается в лагерь на ночевку.

День третий

Утром после завтрака и сбора лагеря, мы продолжим наш экстрим поход по Крыму С веревками по Караби, сделаем небольшой пеший переход к пещере Юбилейная. Пещера Юбилейная состоит из двух залов, которые очень сильно отличаются друг от друга. Один зал полностью состоит из натечных образований, а второй - просто голый камень. После подъёма на поверхность группа обедает и затем совершает пеший переход по плато к южным обрывам. Там между двух скальных мысов, над проходом 2-й спуск, мы натянем навесную переправу. Длина переправы около 80 метров. После прохождения переправы группа направится к шахте им. Крубера и расположится там на ночевку.

День четвёртый

Утром, после завтрака, группа спустится в пещеру, названную в честь выдающегося советского физико-географа, основоположника русского и советского карстоведения Александра Александровича Крубера. Спуск в пещеру происходит по вертикальной шахте, глубиной около сорока метров, которая в средней части обросла зелёным пышным мхом. Шахта им. А.А. Крубера считается одной из самых красивых пещер Караби. Участники смогут увидеть потрясающие каскады натечных форм, сталагнаты в окружении сталагмитов, ажурные гуровые плотинки на полу пещеры и ванны с кристально чистой водой. После подъёма на поверхность группа обедает и делает завершающий пеший переход на легке к воинской части, на северном краю плато Караби. Там и закончится наш экстрим поход по Крыму С веревками по Караби, оттуда в Симферополь группа уедет на предварительно заказанном транспорте.

Видео экстрим поход по Крыму С верёвками по Караби

Заявка на участие в походе
Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия.
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни или обострения.
Яндекс.Метрика