Мир гор - походы по Крыму

Пешие походы, экстрим походы, спелео походы и джип туры

почта

телефон

МТС
+7(978)746-13-95 Сергей

ВКонтакте

Вход в аккаунт

Поход по Крыму

Бурульча - Чатыр-Даг

Бурульча - Чатыр-Даг. Походы по Крыму
Маршрут: 
Сложность: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
60 километров
Стоимость: 
6 000 рублей
Рейтинг: 
Краткое описание маршрута

Зимний шестидневный поход по Крыму Бурульча - Чатыр-Даг рассчитан на начинающих туристов, не ходивших в походы по Крыму.
Нитка маршрута пешего похода: Симферополь – поселок Дружное – ущелье реки Малый Салгир – Долгоруковская яйла – Курган Славы – речка Малая Бурульча – Дедов Курень – тур стоянка Партизанская поляна – источник Сулух-Оба – водопад Джур-Джур – ущелье Хапхал – г. Диплис – урочище Джурла – пер. Димерджинское седло – утёс Сарпа-Кая – пер. Ангарский – Буковая поляна – г. Эклизи-Бурун – г. Ангар-Бурун – Тисовое ущелье – пер. Ангарский – Симферополь.
В стоимость похода входит: питание, трансфер и услуги инструктора.
Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода.
Оплата похода осуществляется в национальной валюте (в рублях) при встрече группы. Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут зимнего похода может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в зимний поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 12.

Каменные грибы Малого Салгира. Походы в Крыму
День первый

Группа собирается в Симферополе на железнодорожном вокзале, затем переезжает в поселок Дружное, там и начнётся наш зимний поход по Крыму. От поселка Дружное мы пойдем вдоль речки Малый Салгир, любуясь её перекатами и каскадами. После радиального выхода налегке к Каменным Грибам группа остановится на отдых и обед. После мы продолжим подъем на Долгоруковскую яйлу к мемориалу Курган Славы и разобьем лагерь рядом с источником Железные ладони.

Партизанская пушка. Поход по Крыму
День второй

После завтрака и сбора лагеря мы продолжим наш зимний поход по Крыму, пройдём по просторам Долгоруковской яйлы. Путешествуя по её восточному краю, группа спустится к речке Малая Бурульча и пересечёт её. Во время Великой Отечественной войны ущелье речки Бурульча и окружающие её леса были местом дислокации крымских партизан, на нашем пути встретятся ряд памятников, свидетельствующих о героическом подвиге этих мужественных и самоотверженных людей. Далее группа продолжит путь через Дедов Курень, и к вечеру мы выйдем на тур стоянку Партизанская поляна, где встанем лагерем на ночёвку.

Водопад Джур-Джур. Поход в Крыму
День третий

Утром нам предстоит налегке подняться на высоту Юки-Тепе (1025 метров) и посетить Партизанскую пушку - памятник времён Гражданской войны. Затем группа пройдет вдоль речки Партизанка и выйдет на хребет Таш-Хабах-Богаз к источнику Сулух-Оба. После обеда и отдыха мы продолжим наш зимний поход по Крыму, спустимся к водопаду Джур-Джур, который находится в ущелье Хапхал и является самым полноводным водопадом Крыма. Поднявшись в верховья ущелья Хапхал, минуя ряд каскадов и небольших водопадов,мы разобьем лагерь на ночь.

Ущелье Хапхал. Походы в Крым
День четвёртый

Утром, после завтрака и сбора лагеря, мы продолжим наш зимний поход по Крыму, поднимемся на плато Северная Демирджи, пройдем вдоль восточных обрывов плато к вершине Диплис. На краю плато вы сможете полюбоваться видом на горный массив Караби, южными скальными обрывами Тырке-яйлы и побережья. После фотографирования и отдыха группа спустится вниз в урочище Джурла, где встанет лагерем на ночевку.

Утёс Сарпа-Кая. Поход в Крым
День пятый

Утром мы поднимемся на перевал Демирджинское седло, который разделяет Северную и Южную Демирджи, и начнём спускаться по юго-западному склону Северной Демирджи через скалистый утес Сарпа-Кая к перевалу Фуна. Немного ниже перевала находится источник Индек-Чокрак, там группа расположится на обед. После обеда и отдыха мы продолжим наш зимний поход по Крыму, спустимся на Ангарский перевал. С перевала группа поднимется на тур стоянку Буковая поляна, под южными склонами Чатыр-Дага, и расположится там на ночёвку.

Чатыр-Даг. Поход Крым
День шестой

После завтрака группа совершит восхождение на западную вершину верхнего плато Чатыр-Дага пятую по высоте и самую обзорную вершину Крыма – Эклизи-Бурун (1527 метров). После мы пересечем верхнее плато Чатыр-Дага и выйдем на восточную вершину – Ангар-Бурун (1453 метров), которая нависает над Ангарским перевалом. Затем группа спустится вдоль восточной кромки на нижнее плато Чатыр-Дага и по тропе Тисовое ущелье продолжит спуск на Ангарский перевал. Там и закончится наш зимний поход по Крыму, ориентировочное возвращение в Симферополь в 18:00 - 19:00.

Заявка на участие в походе
Пример: +7(978)746-13-95.
Пример: Москва, Россия.
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни или обострения.
Яндекс.Метрика