Мир гор - походы по Крыму

Пешие походы, экстрим походы, спелео походы и джип туры

почта

телефон

МТС
+7(978)746-13-95 Сергей

ВКонтакте

Вход в аккаунт

Поход по Крыму

Водопад Джур-Джур - Долина Привидений

Водопад Джур-Джур - Долина Привидений. Походы по Крыму
Маршрут: 
Сложность: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
35 километров
Стоимость: 
3 500 рублей
Рейтинг: 
Краткое описание маршрута

Пеший трёхдневный поход по Крыму Водопад Джур-Джур - Долина Привидений рассчитан на начинающих туристов, не имеющих опыта походов по Крыму, но с хорошей физической подготовкой. Маршрут похода проходит по центральному району Горного Крыма охватывая горные массивы Северная и Южная Демирджи.
Нитка маршрута пешего похода: Симферополь - поселок Перевальное - тур стоянка Курлюк-Баш - ущелье Хапхал - водопад Джур-Джур - Шан-Кая - урочище Джурла - Южная Демирджи - Долина Привидений - поселок Лучистое.
В стоимость похода входит: питание, посещение достопримечательностей на маршруте, трансфер и услуги инструктора.
Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода.
Оплата похода осуществляется в национальной валюте (в рублях) при встрече группы. Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут похода может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 12.
Ближайший пеший поход по Крыму по маршруту Водопад Джур-Джур - Долина Привидений стоит в расписании походов по Крыму на 11 мая 2018.

Ущелье Курлюк-Су. Походы в Крыму
День первый

группа собирается в Симферополе на железнодорожном вокзале, затем переезжает в поселок Перевальное , оттуда начнётся наш пеший поход по Крыму. От Перевального мы поднимемся по ущелью Курлюк-Баш к одноименной стоянке, там возле родника группа остановится на обед. После обеда мы продолжим подъем по ущелью к перевалу Кара-Оба, который разделяет Тырке-яйлу и Северную Демирджи. На перевале вы сможете полюбоваться южными скальными обрывами Тырке-яйлы и видом сверху на ущелье Хапхал, в которое нам предстоит спуститься после небольшого отдыха. Преодолев крутой затяжной спуск, мы разобьем лагерь в верховьях ущелья Хапхал - самого полноводного ущелья в Крыму.

Водопад Джур-Джур. Поход по Крыму
День второй

После завтрака мы соберем лагерь и продолжим спуск по ущелью Хапхал вдоль многочисленных каскадов и небольших водопадов к водопаду Джур-Джур - самому мощному водопаду Крыма. Среднегодовой дебит водопада составляет 270 литров воды в секунду, которые распыляются на мельчайшие брызги и струйки, создавая при этом оглушающий шум. После фотосессии и отдыха мы продолжим наш пеший поход по Крыму, начнем затяжной подъем, траверсом огибая Северную Демирджи с восточной стороны, перевалив через один из отрогов, который носит название Шан-Кая (Орлиная скала). К вечеру мы придем в живописное урочище Джурла, где встанем лагерем на ночевку.

Долина Привидений. Поход в Крыму
День третий

Собрав утром лагерь, мы посетим несколько живописных каскадов и небольших водопадов, один из них носит название урочища - Джурла (журчащий). Далее группа поднимется на Южную Демирджи - уникальный горный массив, знаменитый своими скалами и фигурами выветривания. Поднявшись на это небольшое плато, мы сможем полюбоваться панорамой алуштинской долины, видом сверху на Долину Привидений, Башни Демирджи и Каменный Хаос. Также мы поднимемся к Короне Демирджи, где каждый год на 9 мая вывешивают алый флаг на триангуляторе в память о победе в Великой Отечественной войне. После фотографирования и отдыха группа спустится вниз по тропе Долина Привидений к поселку Лучистое, где и завершится наш пеший поход по Крыму.

Заявка на участие в походе
Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия.
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни или обострения.
Яндекс.Метрика