Мир гор - походы по Крыму

Пешие походы, экстрим походы, спелео походы и джип туры

почта

телефон

МТС
+7(978)746-13-95 Сергей

ВКонтакте

Вход в аккаунт

Поход по Крыму

Зимняя Демирджи

Зимняя Демирджи. Походы по Крыму
Маршрут: 
Сложность: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
25 километров
Стоимость: 
4 000 рублей
Рейтинг: 
Краткое описание маршрута

Зимний трёхдневный поход по Крыму Зимняя Демирджи с машиной сопровождения на маршруте рассчитан на более опытных туристов, уже ходивших в походы по Крыму. Туристы в походе передвигаются налегке: вещи, палатки, спальники и продукты везёт машина, сопровождающая группу. Маршрут зимнего похода проходит по центральному району Горного Крыма охватывая горные массивы Северная и Южная Демирджи.
Нитка маршрута зимнего похода: Симферополь - Ангарский перевал - перевал Фуна - утес Козырек - перевал Демирджинское седло - Южная Демирджи - урочище Джурла - Северная Демирджи - ущелье Хапхал - водопад Джур-Джур - поселок Генеральское.
В стоимость похода входит: питание, посещение достопримечательностей на маршруте, трансфер, машина сопровождения на маршруте и услуги инструктора.
Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода.
Оплата похода осуществляется в национальной валюте (в рублях) при встрече группы. Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут зимнего похода может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в зимний поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 12.
Ближайший зимний поход по маршруту Зимняя Демирджи в расписании походов по Крыму стоит на 29 ноября 2018.

Южная Демирджи. Походы по Крыму
День первый

Сбор группы происходит на железнодорожном вокзале города Симферополя. Зимний поход по Крыму начнется от Ангарского перевала, куда группа переезжает на троллейбусе из Симферополя. Оттуда группа поднимется мимо памятника строителям дороги через Ангарский перевал, источника Версии до перевала Фуна, где расположится на обед. После обеда и отдыха мы продолжим путь через скалистый утес Козырек по юго-западному склону Северной Демирджи к перевалу Демирджинское седло, который разделяет Северную и Южную Демирджи. После отдыха на перевале нас ждет крутой подъем на Южную Демирджи - уникальный горный массив, знаменитый своими скалами и фигурами выветривания. Поднявшись на это небольшое плато, мы сможем полюбоваться панорамой алуштинской долины, видом сверху на Долину Привидений и Башни Демирджи. После фотографирования и отдыха группа спустится вниз в урочище Джурла, где встанет лагерем на ночевку.

Ущелье Хапхал. Походы в Крыму
День второй

Утром, после завтрака, сбора палаток и рюкзаков, мы продолжим наш зимний поход по Крыму, поднимемся на плато Северная Демирджи, пройдем вдоль восточных обрывов плато к перевалу Кара-Оба. Этот перевал разделяет горные массивы Тырке и Северную Демирджи. По пути на перевал вы сможете полюбоваться видом на горный массив Караби, южными скальными обрывами Тырке-яйлы и видом сверху на ущелье Хапхал, в которое нам предстоит спуститься после небольшого отдыха. Преодолев крутой затяжной спуск, мы разобьем лагерь в верховьях ущелья Хапхал, самого полноводного ущелья в Крыму.

Водопад Джур-Джур. Поход по Крыму
День третий

После завтрака мы соберем лагерь и продолжим спуск по ущелью, минуя ряд небольших водопадов и каскадов, спустимся к водопаду Джур-Джур - самому мощному водопаду Крыма. После фотосессии и короткого отдыха, мы спустимся в поселок Генеральское, там и закончится наш зимний поход по Крыму. Из Генеральского в Симферополь (через Алушту) группа уедет на предварительно заказанном микроавтобусе.

Заявка на участие в походе
Пример +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия.
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни или обострения.
Яндекс.Метрика