Мир гор

Походы по Крыму

почта

телефон

МТС
+7(978)746-13-95 Сергей

ВКонтакте

Вход в аккаунт

Рейтинг@Mail.ru

Поход по Крыму

Караби - Алака

Караби - Алака. Походы по Крыму
Маршрут: 
Сложность: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
65 километров
Стоимость: 
9 000 рублей
Рейтинг: 
Краткое описание маршрута

Семидневный экстрим поход с машиной сопровождения на маршруте Караби - Алака рассчитан в основном на начинающих туристов, не имеющих опыта работы с веревками, но имеющих хорошую физическую подготовку. Маршрут проходит по центральному району Горного Крыма охватывая горные массивы Караби и Демирджи.
Нитка маршрута экстрим похода: Симферополь - плато Караби - шахта им. Крубера - пещера Эгиз-Тинах III - пещера Юбилейная - тур стоянка Нефан-Узень - перевал Восточный Суат - источник Сулух-Оба - Тырке-Яйла - Северная Демирджи - Джурла - Алака - каменные грибы - Симферополь.
В стоимость входит: питание, прокат альпинистского снаряжения, услуги двух инструкторов, машина сопровождения на маршруте и трансфер Симферополь - Караби (старт), Каменные грибы - Симферополь (финиш). Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода. Оплата осуществляется при встрече группы в национальной валюте (в рублях). Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в экстрим поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 8.
Ближайший экстрим поход по маршруту Караби - Алака стоит в расписании на 15 апреля 2018.

Шахта им. А.А. Крубера. Походы по Крыму
День первый

Сбор группы происходит на железнодорожном вокзале в Симферополе. Оттуда группа заезжает на плато Караби и совершает пеший переход к Шахте им. А.А. Крубера, где произойдет первое знакомство с веревками и снаряжением. Шахта им. А.А. Крубера считается одной из самых красивых пещер Караби, названа в честь выдающегося советского физико-географа, основоположника русского и советского карстоведения Александра Александровича Крубера. Неподалеку от пещеры будет разбит лагерь на ночевку.

Пещера Эгиз-Тинах III. Походы по Крыму
День второй

Утром группе предстоит посетить пещеру Эгиз-Тинах III, поражающей огромным залом с ровным дном и богатейшими формами натеков. После обеда группа делает пеший переход и располагается лагерем на ночлег возле пещеры Юбилейная.

Пещера Юбилейная. Походы по Крыму
День третий

Утром, после завтрака группа спустится в пещеру Юбилейная. После подъема на поверхность: обед, сбор лагеря и пеший переход по плато к южным обрывам яйлы. Там между скальных мысов над проходом 2-й спуск мы натянем тренировочную навесную переправу. На ночевку группа спустится к источнику Нефан-Узень.

Тренировочный спуск. Походы по Крыму
День четвёртый

Утром, после сбора лагеря переход от источника Нефан-Узень до перевала Таш-Хабах-Богаз через гору Ликон. После обеда на тур стоянке Восточный Су-Ат мы начнем подниматься по хребту Таш-Хабах к тур стоянке возле источника Сулух-Оба. Там произойдет следующая по программе экстрим похода тренировка с веревками - спуск по веревке на скальном отрицательном обрыве. Лагерь будет поставлен неподалеку.

Навесная переправа. Походы по Крыму
День пятый

С утра группа поднимется на Тырке-яйлу, огибая ущелье Хапхал, перейдет на плато Северной Демирджи и остановится на обед возле восточных обрывов яйлы. Там между двух скальных мысов, над пропастью, нами будет натянута вторая тренировочная навесная переправа (90 метров). После тренировки группа направится в урочище Джурла на ночёвку.

Спуск по ущелью Алака. Походы по Крыму
День шестой

Все предыдущие спуски по веревкам были тренировками налегке, в этот день участникам предстоит выполнить завершающее практическое занятие - спуск на верёвках по многочисленным каскадам тенистого ущелья Алака с рюкзаком за спиной. После прохождения ущелья будет разбит лагерь возле водопада Гейзер. Вечером, перед ужином, у участников похода будет возможность освежиться в прохладных ваннах речки Алака.

Каменные грибы. Походы по Крыму
День седьмой

Утром группе предстоит завершающий короткий переход вдоль речки Сотера к Каменным грибам и выход на трассу Алушта - Судак, где и закончится наш экстрим поход. Оттуда группа уезжает через Алушту в Симферополь.

Заявка на участие в походе
Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия.
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни или обострения.
Яндекс.Метрика