Мир гор

Походы по Крыму

почта

телефон

МТС
+7(978)746-13-95 Сергей

ВКонтакте

Вход в аккаунт

Рейтинг@Mail.ru

Поход по Крыму

Лесное - Долина Привидений

Лесное - Долина Привидений. Походы по Крыму
Маршрут: 
Сложность: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
80 километров
Стоимость: 
7 000 рублей
Рейтинг: 
Краткое описание маршрута

Пеший семидневный поход Лесное - Долина Привидений рассчитан на начинающих туристов, не ходивших в походы по Крыму. Маршрут проходит по восточному и центральному районам Горного Крыма охватывая горные массивы Караби и Демирджи.
Нитка маршрута пешего похода: Симферополь - поселок Лесное - хребет Биюк-Чатал-Кая - тур стоянка Ай-Серез - перевал Маски - озеро Ворон - тур стоянка Ворон - перевал Нижний Шелен - перевал Верхний Шелен - вершина Сори - тур стоянка Верхний Кок-Асан - каньон Кучук-Карасу - водопад Ускут - перевал Алакат - перевал Калистон - проход Малые ворота - проход Большие ворота - пещера Большой Бузлук - вершина Кара-Тау - тур стоянка Восточный Су-Ат - тур стоянка Ай-Алексий - водопад Джур-Джур - урочище Джурла - Южная Демирджи - Долина Привидений - поселок Лучистое.
В стоимость входит: питание, услуги инструктора, трансфер, посещение достопримечательностей и оплата тур стоянок на маршруте. Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода. Оплата осуществляется при встрече группы в национальной валюте (в рублях). Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 12.
Ближайший пеший поход по маршруту Лесное - Долина Привидений стоит в расписании на 30 апреля 2018.

Долина Карагач. Походы по Крыму
День первый

Группа собирается в Симферополе на железнодорожном вокзале или в Феодосии на автовокзале, затем переезжает в поселок Лесное к началу пешеходного маршрута. От поселка Лесное мы будем идти какое-то время вдоль речки Суук-Су, затем начнется затяжной подъем на хребет Биюк-Чатал-Кая, на гребне которого есть отличное смотровое место с видом на Судак и долину Карагач, там мы остановимся на отдых и обед. Дальнейший путь до тур стоянки Ай-Серез, где группа расположится на ночь, будет проходить с незначительным перепадом высот. Лагерь будет поставлен в берёзовой роще, неподалёку от водопада Ай-Серез.

Озеро Ворон. Походы по Крыму
День второй

После завтрака и сбора лагеря мы продолжим наш маршрут через перевал Маски к озеру Ворон, одному из самых живописных горных озер Крыма, изрезанные берега которого укрыты широколиственным лесом. На берегу озера мы остановимся на отдых, по желанию можно будет искупаться. После отдыха нам предстоит затяжной подъем к тур стоянке Воронский домик, где мы расположимся на обед. Наш дальнейший путь проляжет через два перевала: Нижний и Верхний Шелен, в районе перевала Верхний Шелен мы остановимся на ночевку и разобьем лагерь.

На вершине Сори. Походы по Крыму
День третий

В этот день нам предстоит подняться на вершину Сори (982 метра), самую обзорную вершину в этом районе. С вершины открывается обзорная панорама на всю восточную часть Главной горной гряды Крыма, прекрасно просматривается побережье внизу на юге, а также Внутренняя гряда на севере. Немного отдохнув, мы спустимся к тур стоянке Верхний Кок-Асан и расположимся на обед возле источника Павло-Чокрак. После обеда мы сделаем радиальный выход (налегке, без рюкзаков) по каньону Кучук-Карасу. По возвращении располагаемся лагерем на ночевку на тур стоянке Верхний Кок-Асан.

Водопад Ускут. Походы по Крыму
День четвёртый

От тур стоянки Верхний Кок-Асан мы направимся на перевал Горуча, а затем спустимся к водопаду Ускут, который находится в ущелье речки с одноименным названием. Возле каскадов водопада группа остановится на обед и отдых. Выйдя из ущелья, мы начнем затяжной подъем к перевалу Алакат, потом траверсом обойдем с севера вершину Шуври и остановимся на ночь на перевале Калистон.

Пещера им. Мамина. Походы по Крыму
День пятый

После завтрака и сбора лагеря мы продолжим наш маршрут через перевалы Малые и Большие ворота и выйдем на просторы Караби-яйлы. На плато мы посетим пещеру Большой Бузлук и пещеру им. Мамина, потом поднимемся на хребет Кара-Тау. С вершины Кара-Тау открывается величественная панорама всей Караби-яйлы - самой большой по площади яйлы Горного Крыма. После фотосессии и отдыха группа спустится на ночевку к тур стоянке Ай-Алексий.

Водопад Джур-Джур. Походы по Крыму
День шестой

Утром группе предстоит спуститься от источника-часовни Ай-Алексий в поселок Генеральское. Из поселка мы поднимемся к водопаду Джур-Джур - самому мощному водопаду Крыма. Среднегодовой дебит водопада составляет 270 литров воды в секунду, которые распыляются на мельчайшие брызги и струйки, создавая оглушающий шум. После фотосессии и отдыха группа начнет затяжной подъем, траверсом огибая Северную Демирджи с восточной стороны, поднимется на один из отрогов, который носит название Шан-Кая (Орлиная скала). К вечеру мы придем в урочище Джурла, где встанем лагерем на ночевку.

Южная Демирджи. Походы по Крыму
День седьмой

Собрав утром лагерь, мы посетим несколько живописных каскадов и небольших водопадов, один из них носит название урочища - Джурла (Журчащий). Далее группа поднимется на Южную Демирджи, уникальный горный массив, знаменитый своими скалами и фигурами выветривания. Поднявшись на это небольшое плато, мы сможем полюбоваться панорамой алуштинской долины, видом сверху на Долину Привидений и Башни Демирджи. Также мы поднимемся к Короне Демирджи, где каждый год на 9 мая вывешивают алый флаг на триангуляторе в память о победе в Великой Отечественной войне. После фотографирования и отдыха группа спустится вниз по тропе Долина Привидений к поселку Лучистое, где и завершится наш маршрут.

Заявка на участие в походе
Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия.
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни или обострения.
Яндекс.Метрика