Мир гор

Походы по Крыму

почта

телефон

МТС
+7(978)746-13-95 Сергей

ВКонтакте

Вход в аккаунт

Рейтинг@Mail.ru

Поход по Крыму

Мангуп - Уч-Кош

Мангуп - Уч-Кош. Походы по Крыму
Маршрут: 
Сложность: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
75 километров
Стоимость: 
7 000 рублей
Рейтинг: 
Краткое описание маршрута

Пеший семидневный поход Мангуп - Уч-Кош рассчитан на начинающих туристов, не ходивших в походы по Крыму. Маршрут охватывает пещерные города Мангуп-Кале и Эски-Кермен, Чернореченский каньон, каньон Узунджа и Большой каньон Крыма, поднимается на Ялтинскую яйлу, затем спускается вниз к Ялте по каньону Уч-Кош.
Нитка маршрута пешего похода: Симферополь - Эски-Кермен - Мангуп-Кале - посёлок Родное - Чернореченский каньон - посёлок Родниковское - каньон Узунджа - кордон Ай-Димитрий - Барская поляна - водопад Серебряные струи - Большой каньон Крыма - тур стоянка Бойка - г. Эндек - Ялтинская яйла - тур стоянка Кош - каньон Уч-Кош - Ялта.
В стоимость входит: питание, услуги инструктора, трансфер, посещение достопримечательностей и оплата тур стоянок на маршруте. Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода. Оплата осуществляется при встрече группы в национальной валюте (в рублях). Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 12.
Ближайший пеший поход по маршруту Мангуп - Уч-Кош стоит в расписании на 21 июня 2018.

Мангуп-Кале. Походы по Крыму
День первый

Группа собирается в Симферополе на железнодорожном вокзале, затем переезжает к началу пешего маршрута - к пещерному городу Эски-Кермен, основанного в начале VI века. Эски-Кермен - один из самых больших пещерных городов Крыма. От когда-то цветущего города остались только пещеры (около 400), их много и они разные: пещеры-храмы, боевые пещеры, хозяйственные, пещеры с лестницами, пещеры с колоннами. После осмотра городища Эски-Кермен группа совершит пеший переход к подножью горы Мангуп. Пещерный город Мангуп-Кале находится на самом высоком (584 метра над уровнем моря) и самом крупном эрозионном останце Внутренней гряды. Осмотрев руины древнего города и налюбовавшись пейзажем, мы спустимся к турбазе Мангуп, где остановимся на ночлег.

Эски-Кермен. Походы по Крыму
День второй

Утром, после завтрака, мы переедем к посёлку Родное и оттуда группа совершит пеший переход к Чернореченскому каньону. После обеда мы продолжим путь вдоль речки Черная, которая протекает по каньону, она никогда не пересыхает, благодаря смешанному питанию, в котором участвуют родники, дожди, туманы и тающие снега. На ночёвку группа расположится на одной из многочисленных стоянок на берегу речки.

Чернореченский каньон. Походы по Крыму
День третий

Весь день мы будем идти по Чернореченскому каньону. Чернореченский каньон местами трудно проходим, русло реки Черная изобилует обширными порогами, перекатами, каскадами и завалами каменных глыб. Тропа местами будет проходить по скалам, отвесно нависающим над водой, нам придется переправляться на другой берег, пройдя брод, группа расположится на ночевку.

Горный массив Седам-Кая. Походы по Крыму
День четвёртый

После завтрака мы соберем лагерь и выйдем из каньона в Байдарскую долину. От поселка Озерное мы переезжаем на маршрутном автобусе, огибая Байдарское водохранилище, в поселок Родниковское. Далее нам предстоит пройти по живописному каньону Узунджа. В верховьях каньона сухое русло испещрено эворзионными кавернами, придающими каньону своеобразную красоту и привлекательность. Минуя кордон Ай-Димитрий мы поднимемся на горный массив Седам-Кая (Орлиный Залёт), где заночуем на тур стоянке Барская поляна, расположенной рядом с кромкой скального обрыва. Неподалёку от Барской поляны находится пещера-грот Данильча-Коба, в ней мы будем брать воду для питья и приготовления еды.

Большой каньон Крыма. Походы по Крыму
День пятый

Утром группа спустится с горного массива Седа-Кая к водопаду Серебряные струи. После фотосессии мы продолжим наш путь по тропе, проложенной в Большом каньоне Крыма мимо Голубого озера и карстового источника Пания до Ванны молодости, где можно будет освежиться в холодной воде, получив заряд бодрости. Далее нам предстоит нелегкий подъём на горный массив Бойка, где мы и заночуем на одноименной тур стоянке.

Тур стоянка Кош. Походы по Крыму
День шестой

В этот день нам предстоит подняться на вершину Караул-Кая (1134 метра), самую обзорную вершину в этом районе. С вершины открывается обзорная панорама на Главную горную гряду Крыма на юге, прекрасно просматривается долина Бельбека внизу и Внутренняя гряда на севере. Наш дальнейший путь проляжет по северному отрогу Ялтинской яйлы через ряд вершин к горе Эндек (1371 метр). Немного отдохнув после обеда, мы продолжим наш путь по Ялтинской яйле на восток к тур стоянке Кош, где остановимся на ночевку.

Каньон Уч-Кош. Походы по Крыму
День седьмой

После завтрака и сбора лагеря мы пересечем Ялтинскую яйлу и продолжим путь на восток вдоль южных обрывов яйлы к верховьям каньона Уч-Кош. В верховьях каньона на многих участках встречаются труднопроходимые уступы и осыпи. Спустившись к обводненной части каньона, группа остановится на обед и отдых. Завершающий переход по дну каньона будет несложен и завершится в поселке Васильевка, оттуда мы спустимся к ялтинскому автовокзалу, где и завершится наш поход.

Заявка на участие в походе
Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия.
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни или обострения.
Яндекс.Метрика