Мир гор - походы по Крыму

Пешие походы, экстрим походы, спелео походы и джип туры

почта

телефон

МТС
+7(978)746-13-95 Сергей

ВКонтакте

Вход в аккаунт

Поход по Крыму

Новый Год над Ялтой

Новый Год над Ялтой. Походы по Крыму
Маршрут: 
Сложность: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
25 километров
Стоимость: 
4 000 рублей
Рейтинг: 
Краткое описание маршрута

Новогодний зимний поход по Крыму Новый Год над Ялтой рассчитан на новичков и на более опытных туристов, уже ходивших в походы по Крыму. По физической нагрузке новогодний зимний поход можно отнести в разряд средней сложности, но сложность новогоднего маршрута очень сильно зависит от погодных условий: ветер, осадки, снежный покров.
Нитка маршрута зимнего похода: Симферополь - Ялта - Боткинская тропа - Ставри-Кая - Штангеевская тропа - водопад Учан-Су - Таракташская тропа - кордон Ай-Петри - Серебряная беседка - водопад Учан-Су - Поляна сказок - Ялта.
В стоимость похода входит: питание, услуги инструктора и трансфер Симферополь - Ялта.
Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода.
Оплата похода осуществляется в национальной валюте (в рублях) при встрече группы. Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут зимнего похода может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в зимний поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 12.
Ближайший зимний поход по маршруту Новый Год над Ялтой в расписании походов по Крыму стоит на 31 декабря 2018.

Боткинская тропа. Походы в Крыму
День первый

Сбор группы будет происходить на железнодорожном вокзале города Симферополя, затем группа переезжает на микроавтобусе в Ялту к Поляне сказок, там и начнётся наш новогодний поход по Крыму. По извилистой Боткинской тропе, восходящей серпантином через Яузларские водопады, группа поднимется на утёс Ставри-Кая. Обед на месте отдыха у Яузларского водопада. После отдыха на утёсе Ставри-Кая мы пройдем по Штангеевской тропе, проложенной по скальной полке между отвесных скальных сбросов. На ночёвку группа расположится на месте отдыха возле водопада Учан-Су. Встречать Новый Год будем на смотровой площадке над водопадом Учан-Су с видом на ночную Ялту, вспыхивающую салютами и фейерверками.

Таракташская тропа. Поход по Крыму
День второй

После завтрака мы соберем лагерь и продолжим наш новогодний поход по Крыму, начнем подъём по Таракташской тропе, круто взбирающейся на Ялтинскую яйлу. После подъёма на плато мы пройдём мимо кордона Ай-Петри к знаменитому Крымскому меридиану и смотровой площадке, с которой открывается восхитительный вид на Южный Берег. При наличии запаса светлого времени и отсутствия глубокого снежного покрова можно будет прогуляться к станции канатной дороги, подняться на вершину Ай-Петри (1234 метров) и увидеть вблизи знаменитые зубцы Ай-Петри. К вечеру мы спустимся с плато по серпантину дороги Бахчисарай - Ялта, посетим Серебряную беседку и расположимся на ночёвку у горного озерца, рядом с источником.

Водопад Учан-Су. Поход в Крыму
День третий

Утром, после завтрака мы снова спустимся к самому высокому водопаду на территории Крыма - Учан-Су. После посещения водопада продолжим спуск по извилистой тропе, сбегающей вдоль речки Учан-Су к Поляне Сказок, где и завершится наш новогодний поход по Крыму. Возле Поляны сказок нас будет ожидать микроавтобус, который отвезет группу в Симферополь.

Заявка на участие в походе
Пример: +7(978)746-13-95.
Пример: Москва, Россия.
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни или обострения.
Яндекс.Метрика