Мир гор - походы по Крыму

Пешие походы, экстрим походы, спелео походы и джип туры

почта

телефон

МТС
+7(978)746-13-95 Сергей

ВКонтакте

Вход в аккаунт

Поход по Крыму

Подземный мир Караби

Подземный мир Караби. Походы по Крыму
Маршрут: 
Сложность: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
25 километров
Стоимость: 
5 000 рублей
Рейтинг: 
Краткое описание маршрута

Четырёхдневный спелео поход по Крыму с машиной сопровождения на маршруте Подземный мир Караби рассчитан на начинающих туристов не ходивших в походы по Крыму и не имеющих опыта спуска в пещеры вертикального типа, но с хорошей физической подготовкой. Маршрут спелео похода охватывает карстовые пещеры вертикального типа на плато Караби. Переходы между пещерами группа совершает налегке, все вещи и снаряжение едут в машине сопровождения.
Нитка маршрута спелео похода: Симферополь - плато Караби - пещера Эгиз-Тинах I - пещера Эгиз-Тинах III - пещера Сказка - пещера Юбилейная - шахта им. Крубера - Симферополь.
В стоимость похода входит: питание, трансфер из Симферополя на Караби и обратно, прокат спелео снаряжения, машина сопровождения на маршруте и услуги инструктора.
Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода.
Оплата похода осуществляется в национальной валюте (в рублях) при встрече группы. Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут похода может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в спелео поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 8.
Ближайший спелео поход по маршруту Подземный мир Караби стоит в расписании походов по Крыму на 21 октября 2018.

Пещера Эгиз-Тинах I. Поход по Крыму
День первый

Сбор группы происходит на железнодорожном вокзале в Симферополе, затем группа заезжает на плато Караби в район сухого озера Эгиз-Тинах, там и начнётся наш спелео поход по Крыму. В долине Эгиз-Тинах мы расположимся лагерем на две ночёвки. Во второй половине дня, после вводного инструктажа и знакомства со снаряжением, группа спустится в пещеру Эгиз-Тинах I. Глубина отвеса 7 метров. Пещера Эгиз-Тинах I представляет собой достаточно длинную галерею, соединяющую несколько больших по площади залов с высокими потолками.

Пещера Эгиз-Тинах III. Спелео походы по Крыму
День второй

Утром, после завтрака мы спустимся в пещеру Эгиз-Тинах II. Вход в пещеру Эгиз-Тинах II представляет собой огромный колодец под открытым небом с крутыми склонами, густо покрытыми зеленым мхом. Глубина отвеса 15 метров. После обеда, во второй половине дня мы продолжим наш спелео поход по Крыму, спустимся в пещеру Эгиз-Тинах III (Виола), одну из самых популярных пещер Караби из-за своей доступности (- 40 метров) и красоты подземного зала, размером с футбольное поле.

Пещера Юбилейная. Спелео поход по Крыму
День третий

Утром по программе спелео похода по Крыму группа отправится к пещере Сказка для знакомства с техникой распоров. После подъёма на поверхность мы переместимся к пещере Юбилейная и поставим лагерь неподалёку от пещеры. Вход в пещеру неприметен, но за этой неприметностью скрывается 45-метровый колодец. Пещера Юбилейная состоит из двух залов, которые очень сильно отличаются друг от друга. Один зал полностью состоит из натечных образований, а второй - просто голый камень.

Шахта им. А.А. Крубера. Спелео поход
День четвёртый

Утром, после завтрака мы отправимся к шахте им. А.А. Крубера - эта пещера финальный аккорд волшебной подземной сказки, который вам предстоит увидеть. После подъема на поверхность и обеда наш спелео поход по Крыму закончится. Оттуда группа уезжает в Симферополь.

Заявка на участие в походе
Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия.
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни или обострения.
Яндекс.Метрика