Мир гор

Походы по Крыму

почта

телефон

МТС
+7(978)746-13-95 Сергей

ВКонтакте

Вход в аккаунт

Рейтинг@Mail.ru

Поход по Крыму

Подземный мир Караби II

Подземный мир Караби II. Походы по Крыму
Маршрут: 
Сложность: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
25 километров
Стоимость: 
5 500 рублей
Рейтинг: 
Краткое описание маршрута

Четырёхдневный спелео поход с машиной сопровождения на маршруте Подземный мир Караби II рассчитан на туристов-кейверов, имеющих хорошую физическую подготовку и опыт работы с веревками. Спелео маршрут охватывает карстовые пещеры вертикального типа на плато Караби. Переходы между пещерами группа совершает налегке, все вещи и снаряжение едут в машине сопровождения.
Нитка маршрута спелео похода: Симферополь - плато Караби - пещера им. Дублянского - шахта им. Норбера Кастере - шахта Монастырь-Чокрак - шахта 200 лет Симферополя - Симферополь.
В стоимость входит: питание, трансфер из Симферополя на Караби и обратно, прокат спелео снаряжения, машина сопровождения на маршруте и услуги инструктора. Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода. Оплата осуществляется при встрече группы в национальной валюте (в рублях). Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в спелео поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 8.

Пещера им. Дублянского. Походы по Крыму
День первый

Сбор группы происходит на железнодорожном вокзале в Симферополе. Оттуда группа заезжает на плато Караби и совершает пеший переход к пещера им. Дублянского, для вводного инструктажа и знакомства со снаряжением. Вход в пещеру представляет собой колодец глубиной 25 метров, за первым колодцем находится полка, после которой следует второй колодец глубиной 12 метров. После спуска на дно второго колодца начинается наклонный ход в потрясающий своими размерами зал высотой до тридцати метров. На ночевку группа расположится на стоянке возле пещеры.

Шахта им. Кастере. Походы по Крыму
День второй

Утром по программе спелео похода группа отправится в шахту им. Кастере. Шахта имени Норбера Кастере имеет провальный колодец около 55 метров, который выводит в галерею высотой 30 метров и шириной около 25 метров. Пещера украшена грандиозными колоннами, ванночками с водой, уникальными дисками и гроздьями арагонитовых цветов. В главной галерее находится удивительный кальцитовый натек «солнце» — большой диск с расходящимися лучами. На ночевку группа расположится на стоянке под вершиной Иртыш.

Шахта Монастырь-Чокрак. Походы по Крыму
День третий

Утром, после завтрака мы спустимся в шахту Монастырь-Чокрак. Спуск в цилиндрическую входную шахту глубиной 80 метров с небольшим боковым ходом в верхней части оставит незабываемые впечатления. Главный зал пещеры и его многочисленные ответвления богато украшены всевозможными натеками, имеются поваленные натечные колонны диаметром до 5 метров длиной до 25 метров — результат некогда сотрясавших Крым землетрясений. Здесь находится самая большая для крымских пещер поваленная (очевидно землетрясением) колонна длиной 8 метров, диаметром 2,2 метра и весом 76 тонн. После подъёма на поверхность группа расположится на ночевку на стоянке под вершиной Иртыш.

Шахта 200 лет Симферополя. Походы по Крыму
День четвёртый

Финальный аккорд волшебной подземной сказки, который вам предстоит увидеть - это шахта 200 лет Симферополя. Одна из красивейших пещер Караби, в ней встречаются практически все существующие формы натеков – сталактиты, сталагмиты, гелектиты, кораллиты и другие. После подъема на поверхность группа совершает пеший переход на северный край плато Караби, и оттуда уезжает в Симферополь.

Заявка на участие в походе
Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия.
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни или обострения.
Яндекс.Метрика