Мир гор - походы по Крыму

Пешие походы, экстрим походы, спелео походы и джип туры

почта

телефон

МТС
+7(978)746-13-95 Сергей

ВКонтакте

Вход в аккаунт

Поход по Крыму

С веревками по Караби

С веревками по Караби. Походы по Крыму
Маршрут: 
Сложность: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
35 километров
Стоимость: 
5 000 рублей
Рейтинг: 
Краткое описание маршрута

Четырёхдневный экстрим поход по Крыму С веревками по Караби рассчитан на начинающих туристов, не имеющих опыта походов по Крыму, но с хорошей физической подготовкой. Маршрут экстрим похода проходит по горному массиву Караби, охватывает карстовые вертикальные пещеры: Юбилейная, Эгиз-Тинах II, Эгиз-Тинах III и шахта Крубера. В маршрут экстрим похода включена навесная переправа и спуск по верёвкам в ущелье Шан-Кая.
Нитка маршрута экстрим похода: Симферополь - плато Караби - шахта Крубера - пещера Юбилейная - пещера Эгиз-Тинах III (Виола) - гроты Шан-Кая-Кобасы - руины Байсу - поселок Красноселовка.
В стоимость похода входит: питание, прокат альпинистского снаряжения, услуги инструктора и трансфер Симферополь - Караби (старт) и Красноселовка - Симферополь (финиш).
Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода.
Оплата похода осуществляется в национальной валюте (в рублях) при встрече группы. Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут экстрим похода может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в экстрим поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 8.
Ближайший экстрим поход по Крыму по маршруту С веревками по Караби стоит в расписании походов по Крыму на 04 июля 2018.

Шахта им. А.А. Крубера. Походы в Крыму
День первый

Сбор группы происходит на железнодорожном вокзале города Симферополь, оттуда заезжает на плато Караби. Экстрим поход по Крыму начнется с пешего перехода в центральную часть плато. Участникам предстоит первое серьезное испытание - спуск (а точнее, обратный подъем 37 метров) по веревке в пещеру, названную в честь выдающегося советского физико-географа, основоположника русского и советского карстоведения Александра Александровича Крубера. Перед спуском во время инструктажа произойдет первое знакомство со снаряжением и веревками. Шахта им. А.А. Крубера считается одной из самых красивых пещер Караби. Неподалеку от пещеры будет разбит лагерь.

Навесная переправа на Караби. Поход по Крыму
День второй

Утром после завтрака, сбора лагеря, мы продолжим наш экстрим поход по Крыму, сделаем пеший переход по плато к южным обрывам. Там между двух скальных мысов, над проходом 2-й спуск, мы натянем навесную переправу. После прохождения переправы группа направится к пещере Юбилейная. Пещера Юбилейная состоит из двух залов, которые очень сильно отличаются друг от друга. Один зал полностью состоит из натечных образований, а второй - просто голый камень. На ночь группа разобьет лагерь в карстовой воронке, неподалеку от пещеры.

Пещера Эгиз-Тинах III. Экстрим походы по Крыму
День третий

Утром группа отправится в район сухого озера Эгиз-Тинах. Там по программе экстрим похода по Крыму мы посетим пещеру Эгиз-Тинах II, вход в неё представляет собой огромный колодец под открытым небом с крутыми склонами, густо покрытыми зеленым мхом. После обеда мы спустимся в пещеру Эгиз-Тинах III (Виола), одну из самых популярных пещер Караби из-за своей доступности и красоты подземного зала, размером с футбольное поле. После посещения пещеры группа разобьет лагерь неподалеку от пещеры.

Гроты Шан-Кая-Кобасы. Экстрим поход
День четвёртый

Утром, после завтрака, группа направится на северный край плато и спустится по веревкам в гроты Шан-Кая-Кобасы. После спуска по ущелью группа совершит пеший переход к руинам древнего поселения Байсу, далее по лесной дороге выйдет в поселок Красноселовка. Там и закончится наш экстрим походе по Крыму. Из Красноселовки в Симферополь группа уедет на предварительно заказанном микроавтобусе.

Заявка на участие в походе
Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия.
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни или обострения.
Яндекс.Метрика