Мир гор

Походы по Крыму

почта

телефон

МТС
+7(978)746-13-95 Сергей

ВКонтакте

Вход в аккаунт

Рейтинг@Mail.ru

Поход по Крыму

Чатыр-Даг - Алака

Чатыр-Даг - Алака. Походы по Крыму
Маршрут: 
Сложность: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
65 километров
Стоимость: 
9 000 рублей
Рейтинг: 
Краткое описание маршрута

Семидневный экстрим поход Чатыр-Даг - Алака рассчитан в основном на начинающих туристов, не имеющих опыта работы с веревками, но имеющих хорошую физическую подготовку. Маршрут проходит по центральному району Горного Крыма охватывая горные массивы Чатыр-Даг и Демирджи.
Нитка маршрута экстрим похода: Симферополь - Чатыр-Даг (нижнее плато) - пещера Суук-Коба - пещера Бинбаш-Коба - пещера Гугерджин - пещера Обвальная - пещера Учунджу-Хосар - вершина Ангар-Бурун - вершина Эклизи-Бурун - Ангарский перевал - перевал Фуна - пещера МАН - Северная Демирджи - урочище Джурла (верхняя) - Южная Демирджи - Долина Привидений - поселок Лучистое - Коровья тропа - урочище Джурла (нижняя) - ущелье Алака - Каменные грибы - Симферополь.
В стоимость входит: питание, прокат альпинистского снаряжения, трансфер и услуги инструктора. Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода. Оплата осуществляется при встрече группы в национальной валюте (в рублях). Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в экстрим поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 8.

Пещера Гугерджин. Походы по Крыму
День первый

Сбор группы происходит на железнодорожном вокзале города Симферополя. Экстрим поход начнется от поселка Перевальное, куда группа переезжает на троллейбусе из Симферополя. На нижнее плато Чатыр-Дага мы поднимемся по Ишачьей тропе. Расположившись лагерем в Охотничьем гроте и пообедав, группа займется посещением пещер горизонтального типа Суук-Коба и Бинбаш-Коба для общего знакомства с каменным убранством подземного мира. Затем участники совершат спуск в пещеру вертикального типа Гугерджин для знакомства на практике с техникой спуска и подъема по веревке.

Пещера Обвальная. Походы по Крыму
День второй

Утром группа отправится в Вяловский лес к подножью верхнего плато Чатыр-Дага. Посещение пещеры вертикального типа Обвальная. После обеда спуск в пещеру Учунджу-Хосар (Елочка). На ночевку группа расположится в Вяловском лесу.

Холодный кулуар. Походы по Крыму
День третий

Утром группа совершит восхождение на Ангар-Бурун (1453 метров) - восточную вершину верхнего плато Чатыр-Дага. Под вершиной Ангар-Бурун будет натянута навесная переправа в верховьях Холодного кулуара . Длина переправы 100 метров. После обеда под вершиной группа пересечет верхнее плато Чатыр-Дага и поднимется на вершину Эклизи-Бурун (1527 метров) - пятую по высоте и самую обзорную вершину Крыма. Потом группа спустится с верхнего плато мимо тур стоянки Буковая поляна на Ангарский перевал. Оттуда мы поднимемся через перевал Фуна на плато Северная Демирджи и расположимся там лагерем.

Пещера МАН. Походы по Крыму
День четвёртый

Утром участники смогут посетить пещеру МАН, которая состоит из двух этажей. Спуститься в нижний зал (-32 метра), богато украшенный разнообразными натёчными образованиями, можно только с использованием верёвок. При хорошей погоде мы поднимемся вершину Северная Демирджи, где ещё в советские времена были установлены отражатели-передатчики радиосигнала. Затем мы пересечём плато и выйдем к восточным обрывам, где будет натянута навесная переправа (90 метров) между двух скальных мысов. После тренировки группа спустится в урочище Джурла, где будет разбит лагерь.

Спуск в Тисовом кулуаре. Походы по Крыму
День пятый

Утром группе предстоит подъём на плато Южная Демирджи,участники смогут посетить Корону Южной Демирджи, где установлен триангулятор с алым знаменем. Затем группе предстоит спуститься по Тисовому кулуару с помощью веревок в Долину Привидений. Пройдя по тропе Долина Привидений, мы выйдем в посёлок Лучистое и пополним там провизию. Из Лучистого мы пешком поднимемся по Коровьей тропе к водопаду Джурла и расположимся там на ночевку.

Ущелье Алака. Походы по Крыму
День шестой

В этот день участникам предстоит выполнить завершающее практическое занятие - спуск на верёвках по многочисленным каскадам тенистого ущелья Алака с рюкзаком за спиной. После прохождения ущелья будет разбит лагерь возле водопада Гейзер. Вечером, перед ужином, у участников похода будет возможность освежиться в прохладных ваннах речки Алака.

Водопад Гейзер. Походы по Крыму
День седьмой

Утром группе предстоит завершающий короткий переход вдоль речки Сотера к Каменным грибам и выход на трассу Алушта - Судак, где и закончится наш экстрим поход. Оттуда можно на маршрутке уехать в Алушту, Симферополь или к морю в поселки Солнечногорское, Малореченское или Рыбачье.

Заявка на участие в походе
Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия.
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни или обострения.
Яндекс.Метрика