Мир гор - походы по Крыму

Пешие походы, экстрим походы, спелео походы и джип туры

почта

телефон

МТС
+7(978)746-13-95 Сергей

ВКонтакте

Вход в аккаунт

Поход по Крыму

Чатыр-Даг - Алака

Чатыр-Даг - Алака. Походы по Крыму
Маршрут: 
Сложность: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
65 километров
Стоимость: 
9 000 рублей
Рейтинг: 
Краткое описание маршрута

Семидневный экстрим поход по Крыму Чатыр-Даг - Алака рассчитан в основном на начинающих туристов, не имеющих опыта походов по Крыму, но имеющих хорошую физическую подготовку. Маршрут экстрим похода проходит по центральному району Горного Крыма охватывая горные массивы Чатыр-Даг и Демирджи.
Нитка маршрута экстрим похода: Симферополь - Чатыр-Даг (нижнее плато) - пещера Суук-Коба - пещера Бинбаш-Коба - пещера Гугерджин - пещера Обвальная - пещера Учунджу-Хосар - вершина Ангар-Бурун - вершина Эклизи-Бурун - Ангарский перевал - перевал Фуна - пещера МАН - Северная Демирджи - урочище Джурла (верхняя) - Южная Демирджи - Долина Привидений - поселок Лучистое - Коровья тропа - урочище Джурла (нижняя) - ущелье Алака - Каменные грибы - Симферополь.
В стоимость похода входит: питание, прокат альпинистского снаряжения, трансфер и услуги инструктора.
Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода.
Оплата похода осуществляется в национальной валюте (в рублях) при встрече группы. Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут экстрим похода может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в экстрим поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 8.

Пещера Гугерджин. Походы в Крыму
День первый

Сбор группы происходит на железнодорожном вокзале города Симферополя. Экстрим поход по Крыму начнется от поселка Перевальное, куда группа переезжает на троллейбусе из Симферополя. На нижнее плато Чатыр-Дага мы поднимемся по Ишачьей тропе. Расположившись лагерем в гроте Узун-Коба и пообедав, группа займется посещением пещер горизонтального типа Суук-Коба и Бинбаш-Коба для общего знакомства с каменным убранством подземного мира. Затем участники совершат спуск в пещеру вертикального типа Гугерджин для знакомства на практике с техникой спуска и подъема по веревке.

Пещера Обвальная. Экстрим походы по Крыму
День второй

Утром после завтрака и сбора лагеря мы продолжим наш экстрим поход по Крыму, сделаем пеший переход в Вяловский лес к подножью верхнего плато Чатыр-Дага. Там мы посетим пещеру вертикального типа Обвальная. После подъёма на поверхность мы пообедаем и спустимся в следующую пещеру Учунджу-Хосар (Елочка). На ночевку группа расположится в Вяловском лесу.

Холодный кулуар. Экстрим поход в Крыму
День третий

Утром группа продолжит экстрим поход по Крыму, совершит восхождение на Ангар-Бурун (1453 метров) - восточную вершину верхнего плато Чатыр-Дага. Под вершиной Ангар-Бурун будет натянута навесная переправа в верховьях Холодного кулуара . Длина переправы 90 метров. После обеда под вершиной мы пересечем верхнее плато Чатыр-Дага и поднимемся на вершину Эклизи-Бурун (1527 метров) - пятую по высоте и самую обзорную вершину Крыма. Потом группа спустится с верхнего плато Чатыр-Дага, пройдя через тур стоянку Буковая поляна на Ангарский перевал. Оттуда мы поднимемся через перевал Фуна на плато Северная Демирджи и расположимся там лагерем.

Пещера МАН. Поход по Крыму
День четвёртый

Утром участники смогут посетить пещеру МАН, которая состоит из двух этажей. Спуститься в нижний зал (-32 метра), богато украшенный разнообразными натёчными образованиями, можно только с использованием верёвок. При хорошей погоде мы поднимемся вершину Северная Демирджи, где ещё в советские времена были установлены отражатели-передатчики радиосигнала. Затем мы продолжим нащ экстрим поход по Крыму, пересечём плато и выйдем к восточным обрывам. Там мы натянем навесную переправу (90 метров) между двух скальных мысов, на захватывающей дух высоте. После тренировки группа спустится в урочище Джурла, где будет разбит лагерь.

Спуск в Тисовом кулуаре. Экстрим поход
День пятый

Утром группе предстоит подъём на плато Южная Демирджи,участники смогут посетить Корону Южной Демирджи, где установлен триангулятор с алым знаменем. Затем мы продолжим наш экстрим поход по Крыму, спустимся по Тисовому кулуару с помощью веревок в Долину Привидений. Пройдя по тропе Долина Привидений, мы выйдем в посёлок Лучистое и пополним там провизию. Из Лучистого мы пешком поднимемся по Коровьей тропе к водопаду Джурла и расположимся там на очередную ночевку.

Ущелье Алака. Экстрим поход по Крыму
День шестой

В этот день участникам предстоит выполнить завершающее практическое занятие - спуск на верёвках по водопадам и многочисленным каскадам тенистого ущелья Алака с рюкзаком за спиной. В ущелье нам придется преодолеть около десяти спусков различной высоты. После прохождения ущелья будет разбит лагерь возле водопада Гейзер. Вечером, перед ужином, у участников похода будет возможность освежиться в прохладных ваннах речки Алака.

Водопад Гейзер. Экстрим походы
День седьмой

Утром, после завтрака и сбора лагеря группе предстоит сделать завершающий короткий переход от водопада Гейзер, вдоль речки Сотера, к Каменным грибам. После фотосессии мы выйдем на трассу Алушта - Судак, где и закончится наш экстрим поход по Крыму. Оттуда группа уезжает через Алушту в Симферополь. Ориентировочное время возвращения в Симферополь 15:00 - 16:00.

Заявка на участие в походе
Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия.
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни или обострения.
Яндекс.Метрика