Мир гор - походы по Крыму

Пешие походы, экстрим походы, спелео походы и джип туры

почта

телефон

МТС
+7(978)746-13-95 Сергей

ВКонтакте

Вход в аккаунт

Поход по Крыму

Чатыр-Даг - Караби

Чатыр-Даг - Караби. Походы по Крыму
Маршрут: 
Сложность: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
85 километров
Стоимость: 
8 000 рублей
Рейтинг: 
Краткое описание маршрута

Пеший семидневный поход по Крыму Чатыр-Даг - Караби с машиной сопровождения на маршруте рассчитан на начинающих туристов, не ходивших в походы по Крыму. Туристы в походе передвигаются налегке: вещи, палатки, спальники и продукты везёт машина, сопровождающая группу. Маршрут похода проходит по центральному району Горного Крыма, охватывая горные массивы Чатыр-Даг, Демирджи и Караби.
Нитка маршрута пешего похода: Симферополь - поселок Перевальное - нижнее плато Чатыр-дага - Ангар-Бурун - Эклизи-Бурун - Ангарский перевал - тур стоянка Андрюхина поляна - Северная Демирджи - Южная Демирджи - тур стоянка Джурла - водопад Джур-Джур - ущелье Хапхал - Тырке-яйла - тур стоянка Восточный Суат - Кара-Тау - плато Караби - тур стоянка Чигенитра - посёлок Рыбачье.
В стоимость похода входит: питание, посещение достопримечательностей на маршруте, трансфер, машина сопровождения на маршруте и услуги инструктора.
Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода.
Оплата похода осуществляется в национальной валюте (в рублях) при встрече группы. Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут похода может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в пеший поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 12.
Ближайший пеший поход по Крыму по маршруту Чатыр-Даг - Караби стоит в расписании походов по Крыму на 01 июня 2018.

Пещера Суук-Коба. Походы в Крыму
День первый

Сбор группы происходит на железнодорожном вокзале города Симферополя. Пеший поход по Крыму начнется от поселка Перевальное, куда группа переезжает из Симферополя. На нижнее плато Чатыр-Дага мы поднимемся по Ишачьей тропе. На плато группа посетит необорудованные пещеры горизонтального типа Суук-Коба и Бинбаш-Коба для знакомства с каменным убранством подземного мира. На ночлег группа расположится лагерем в гроте Узун-Коба.

Вершина Ангар-Бурун. Поход по Крыму
День второй

Утром группа пересечёт нижнее плато и поднимется на Ангар-Бурун (1453 метров) - восточную вершину верхнего плато Чатыр-Дага. После обеда под вершиной группа пересечет верхнее плато Чатыр-Дага и поднимется на вершину Эклизи-Бурун (1527 метров) - пятую по высоте и самую обзорную вершину Крыма. Затем мы подолжим наш пеший поход по Крыму, спустимся с верхнего плато мимо тур стоянки Буковая поляна на Ангарский перевал. Оттуда мы поднимемся к тур стоянке Андрюхина поляна и расположимся там на ночлег.

Башни Демирджи. Поход в Крыму
День третий

Утром мы продолжим наш пеший поход по Крыму, поднимемся на перевал Фуна и через утёс Козырёк, по склону Северной Демирджи выйдем на перевал Демирджинское седло. Оттуда мы начнём подъём на Южную Демирджи, поднявшись на это небольшое плато, мы сможем полюбоваться панорамой Алуштинской долины, видом сверху на Долину Привидений и Башни Демирджи, прогуляемся к Короне Южной Демирджи, где установлен триангулятор с алым знаменем. Затем группе предстоит спуститься на ночёвку в урочище Джурла.

Водопад Джур-Джур. Поход в Крым
День четвёртый

Утром, после завтрака мы соберем лагерь и продолжим наш пеший поход по Крыму, траверсом огибая Северную Демирджи с восточной стороны, перевалив через один из отрогов, который носит название Шан-Кая (Орлиная скала),спустимся к водопаду Джур-Джур - самому мощному водопаду Крыма. Среднегодовой дебит водопада составляет 270 литров воды в секунду, которые распыляются на мельчайшие брызги и струйки, создавая при этом оглушающий шум. После фотосессии и отдыха группа начнет подъем по ущелью Хапхал, минуя ряд каскадов и небольших водопадов. К вечеру мы поднимемся в верховья ущелья Хапхал, где встанем лагерем на ночевку.

Тырке-яйла. Поход Крым
День пятый

Утром группа выйдет на стык горных массивов Северная Демирджи и Тырке-яйла. Затем мы продолжим наш пеший поход по Крыму - дальнейший путь пройдет по плато Тырке, вдоль южных скальных обрывов, на километровой высоте, с видами на ущелье Хапхал и Северную Демирджи, а также на побережье, которое будет казаться почти рядом. С плато Тырке мы спустимся по хребту Таш-Хабах-Богаз, мимо источника Сулух-Оба, к тур стоянке Восточный Суат и расположимся там на ночевку.

Плато Караби. Пешие походы по Крыму
День шестой

В этот день наш пеший поход по Крыму продолжится подъёмом на северную вершину хребта, который расположен на юго-западном краю плато Караби-яйла. Этот хребет, как и вершина (1220 метров), носит название Кара-Тау (Черный лес). С вершины Кара-Тау открывается величественная панорама всей Караби-яйлы - самой большой по площади яйлы Горного Крыма. Все пространство плато усеяно воронками разных форм и размеров, вытянутых невысоких скалистых гряд, из-за чего Караби часто называют каменным морем. В 200 метрах от вершины Кара-Тау находится небольшая пешеходная пещера Терпи-Коба. Спустившись с вершины на плато, группа посетит необорудованные пещеры горизонтального типа им. Мамина и Большой Бузлук. К вечеру мы спустимся с плато Караби к тур стоянке Чигенитра на ночевку.

Вид с южных обрывов Караби. Пеший поход по Крыму
День седьмой

Утром, после завтрака, мы соберем лагерь и продолжим затяжной спуск вниз к расположенным в долине виноградникам. Пройдя долину ручья Хун мы выйдем в посёлок Рыбачье к долгожданному морю, которое манило нас к себе на протяжении всего похода. Наш пеший поход по Крыму закончится во второй половине дня на берегу моря. Из посёлка Рыбачье группа вернётся в Симферополь на предварительно заказанном транспорте. Ориентировочное время прибытия в Симферополь 15:00 - 16:00.

Заявка на участие в походе
Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений
Недавние травмы, болезни или обострения
Яндекс.Метрика